※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静の方🥹もしもの時に備えて入院準備してますか?してい…

切迫早産で自宅安静の方🥹

もしもの時に備えて入院準備してますか?
しているよって方、どんな物を準備されましたか?

現在入院している方、入院中にあったら便利なものとかも教えていただきたいです🙇

26wの現在、子宮頸管長3.3cmで自宅安静中です。
1人目も切迫早産+早産で産まれたため、いつ入院になるかと今から怯えてます🥲

コメント

ゆ

私も上の子の時に切迫早産で自宅安静から34wで12mmになり、入院しました。
今回も切迫早産と言われ、早めから自宅安静です😢

つわりも落ち着き、出産までに上の子といろいろとお出掛けしたい時に辛いですよね😭
といってもいつ入院になるか分からないので、入院グッズ準備しています。
パジャマや下着類は多めに用意して、あとは飲み物、個袋の日持ちするお菓子、テレビのイヤホン(コードが長いやつ)等ですかね🤔

私の産院では頸管長の長さによりますが、私は短すぎたので、お風呂もトイレも洗面所もNGだったので、後にメイク落としシートや流さないシャンプー等も買ってきてもらいました💦

• りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます❤️

上の子のときも入院されたんですね🥲
    お疲れ様でした🥹

安定期に入っても、安定期じゃないまま苦しい10ヶ月です🥲

準備するものとても参考になります!
    どこか心の中でまだ大丈夫と暗示かけていたところもあるんですが(笑)、いざ入院となると準備もする時間もなさそうなので、ゆさんを参考にさせていただきます🙂‍↕️🙏

• 8分前