※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスに入る娘についてです。持ち物揃えてる中で、リュックやカバ…

年少クラスに入る娘についてです。
持ち物揃えてる中で、リュックやカバン、シューズケースなどは本人の好きなものを選びました。

娘は肌が弱く、手拭きタオルや、敷ふとん、下着は綿100を選びたいです。
そうなるとキャラ物や派手なプリントのあるものはなかなか難しいです。
きっと同じクラスで可愛いタオルもっている子が居たら、いいなあ…ってなりますよね。

ワンポイント、ワッペンなどで可愛くしてみようかとも思いましたがどうですかね…
やっぱり可愛いのほしい!!ってなりますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにリュックも、シューズケースもキャラ物ではなくお花です
本人に候補を見せてどれがいい??と聞いたものにしました。

が、そこの候補にキャラ物はいれてないのでパウパトやキティちゃんを見せていたらそっちを選んだだろうなあ…と思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

うちの娘は誰々が可愛いの持ってるから、自分も同じの欲しいとかは無かったです!
今年長ですが、私も周りの子がどんなタオルとか持ってるのか、全く知りません。
タオルも下着も、綿100のキャラ物や可愛いの売ってますよ☺️

ごろげ

長女も肌弱めなので綿100商品ばかりでした🥰
そしてキャラやデザインなどはワッペンで対応してましたが、めーーっちゃ好評で他の子が逆にいいなーって言ってきてくれてて嬉しかったです😊💖
剥がれちゃったら次このワッペンつけてー!とか、本人もかなり楽しんでたのでワッペン作戦私はありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワッペンはワンポイントくらいにしてましたか?

• 52分前