コメント
さとぽよ。
1月下旬にディズニー行きました!
最高9℃最低2℃でした。曇りが多くちょっと晴れって感じの日で風が冷たかったです。
娘と行きましたが…
娘は
ユニクロの極暖コットンインナー+長袖のワンピース+裏起毛のレギンス+中綿アウター+手袋+マフラー+耳当てって感じでした!
ベビーカー移動でカチューシャは写真撮る時くらいでほぼ耳当てが重宝しました!
最高14℃なら裏起毛じゃなくても大丈夫かなって思います。
さとぽよ。
1月下旬にディズニー行きました!
最高9℃最低2℃でした。曇りが多くちょっと晴れって感じの日で風が冷たかったです。
娘と行きましたが…
娘は
ユニクロの極暖コットンインナー+長袖のワンピース+裏起毛のレギンス+中綿アウター+手袋+マフラー+耳当てって感じでした!
ベビーカー移動でカチューシャは写真撮る時くらいでほぼ耳当てが重宝しました!
最高14℃なら裏起毛じゃなくても大丈夫かなって思います。
「お出かけ」に関する質問
今週末、子供を連れて友達と遊びに行くのですが、友達が車を出してくれます。 チャイルドシートも貸してくれるそうなのですが、 チャイルドシートの防水シートなどは持参した方が良いでしょうか?🥺 今まで我が家のチャイ…
こどもと飛行機にはじめて乗るのですが 耳抜きについて質問です💦💦 こどもは5才と9才なんですが どのタイミングで飲み物やお菓子を 食べさせるといいのでしょうか?? 離陸の時は飛行機動き出したら お菓子食べさせるとい…
車が一台しかなくて、車社会の地域にお住まいの方に質問です…🥹 普段夫婦ともに車通勤でもなく、土日しか利用しないので車は一台しかありません。 基本困ることはないのですが、夫がゴルフに行く時だけ非常に困ります😓😓 …
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
風が強いと寒いですよね💦
予報の気温がだんだん下がってきて
悩むところです💦
ありがとうございます🙇♀️
さとぽよ。
25日は80%雨予報出てますね。
7月の湿気の多い暑くて雨降ったり止んだりのディズニー体験したことあります。1歳4ヶ月の息子をベビーカーに乗せて、けど歩きたくてって感じでしたね。
今の時期の雨だと寒く感じそうですよね。
はじめてのママリ
ほぼ丸一日振りそうです😭
うちも同じくらいの歳で、普段ベビーカーほとんど乗らずですが、ベビーカー用レインカバー買って持って行きます😭
寒く感じそうですよね💦
これ持って行って良かったなぁなんて物ありますか?💦
さとぽよ。
うちは小雨で降ったり止んだりでしたが7月だったので汗や雨でベタベタって感じだったので1度ランドホテルに行って着替えたのはスッキリしてよかったです。
着替えはあると良いと思います✨
荷物になるので濡れやすい靴下くらいはあると良いと思います😊
またランチ、ディナーは予約しておいたので雨の日はより一層気がラクでしたね。
前回は、2人で行ったためベビーカー移動でスマホ操作は厳しかったので止まってからじゃないとアプリで予約したりできなかったのが大変だったので、雨なら尚更大変なのでご家族で旦那さまも行かれるなら色々分担を決めておくといいかなって思います。
はじめてのママリ
確かに夏で雨だと暑くて汗もかくので、着替えするとスッキリして良さそうですね🌟
子どもの着替えはベビーカー下に入れて持って行くようにします!
雨だと室内で食事になるので予約しておいた方が良さそうですね🤔👌
ありがとうございます😭
さとぽよ。
やりたい事、食べたいもの、休憩場所は事前にある程度決めてが良さそうですよね!
雨だと大変ですが楽しめますように✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😊
せっかく行くのでしっかり楽しんで来たいと思います!✨