※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーに行く際、子供のズボンは裏起毛が良いでしょうか。ヒートテックを着れば大丈夫でしょうか。

服装について質問です。
来週25日にディズニーに行きます。
最高14、最低8℃で曇り雨予報です。
子供のズボンは裏起毛の方がいいですかね💦
服はヒートテック下に着てれば大丈夫ですか?

コメント

さとぽよ。

1月下旬にディズニー行きました!
最高9℃最低2℃でした。曇りが多くちょっと晴れって感じの日で風が冷たかったです。
娘と行きましたが…
娘は
ユニクロの極暖コットンインナー+長袖のワンピース+裏起毛のレギンス+中綿アウター+手袋+マフラー+耳当てって感じでした!
ベビーカー移動でカチューシャは写真撮る時くらいでほぼ耳当てが重宝しました!
最高14℃なら裏起毛じゃなくても大丈夫かなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    風が強いと寒いですよね💦

予報の気温がだんだん下がってきて
    悩むところです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

25日は80%雨予報出てますね。

7月の湿気の多い暑くて雨降ったり止んだりのディズニー体験したことあります。1歳4ヶ月の息子をベビーカーに乗せて、けど歩きたくてって感じでしたね。

今の時期の雨だと寒く感じそうですよね。

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ丸一日振りそうです😭
    うちも同じくらいの歳で、普段ベビーカーほとんど乗らずですが、ベビーカー用レインカバー買って持って行きます😭

寒く感じそうですよね💦

これ持って行って良かったなぁなんて物ありますか?💦

• 2月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは小雨で降ったり止んだりでしたが7月だったので汗や雨でベタベタって感じだったので1度ランドホテルに行って着替えたのはスッキリしてよかったです。
    着替えはあると良いと思います✨
    荷物になるので濡れやすい靴下くらいはあると良いと思います😊
    またランチ、ディナーは予約しておいたので雨の日はより一層気がラクでしたね。

前回は、2人で行ったためベビーカー移動でスマホ操作は厳しかったので止まってからじゃないとアプリで予約したりできなかったのが大変だったので、雨なら尚更大変なのでご家族で旦那さまも行かれるなら色々分担を決めておくといいかなって思います。

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに夏で雨だと暑くて汗もかくので、着替えするとスッキリして良さそうですね🌟
    子どもの着替えはベビーカー下に入れて持って行くようにします!

雨だと室内で食事になるので予約しておいた方が良さそうですね🤔👌
    ありがとうございます😭

• 15時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

やりたい事、食べたいもの、休憩場所は事前にある程度決めてが良さそうですよね!
    雨だと大変ですが楽しめますように✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😊
    せっかく行くのでしっかり楽しんで来たいと思います!✨

• 14時間前