赤ちゃんの向きが気になります。体操で向きが変わる可能性がありますか?検討中です。
いつもお世話になります。現在38w2dの初マタです。
今日の検診で、赤ちゃんの向きについて気になっております。
頭位は下なのですが、仰向けの体勢になっているようです。(私と向き合ってる感じ)
先生は今気にしても仕方ないけど、お産が長くなったり帝王切開になる可能性もあると言われました。
赤ちゃんが無事に産まれて来てくれることが一番ですが、まだ赤ちゃんも降りてきてないようなので、体操などで赤ちゃんの向きが変わることもあるのでしょうか?💦何か出来ることないかなーとモヤモヤしています。。(◞‸◟)
- amikooooooo(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まな
私もそう言われました。
陣痛来てるなか、分娩台で赤ちゃんの向きが変わるように四つん這いにの体勢になってましたよ(;_;)
私は特に気にもしてなかったし、運動もスクワットぐらいしかしてなかったです。
初産でしたが陣痛いれて12時間で産まれましたし、帝王切開にもなりませんでしたよ☺
出来るなら体操したほうがいいですね(^○^)
amikooooooo
回答ありがとうございます!
陣痛の中ツライですね💦まなさんは四つん這いの体勢で赤ちゃんの向き変わったんですか?
体験談を聞けて少し安心しました。。
私もスクワットぐらいしかしておらず、オススメの体操とかありますか?四つん這いで行う猫のポーズとかでしょうか?
まな
私は多分変わらなかったと思います🙈
帝王切開にはならないか39週の時に先生に聞いてました笑
絶対にならないと言われたので、amikoooooooさんも大丈夫ですよ\(^^)/
体操を始めたのも産まれるちょっと前ぐらいからだったのであまり参考にならないかもです🙊
38週目では産院でやってたヨガに行きましたよ😊
YouTubeなども参考にどうですか?🌠
amikooooooo
赤ちゃんの体勢変わらなくても無事に出てきてくれたんですね^_^
私の赤ちゃんも無事に降りてきて欲しいです🙏✨
ありがとうございます!YouTubeに体操沢山あるんですね💦私ももはやギリギリですが色々試してみます!
ありがとうございました😊💕