※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1年生の娘がスイミングを習っています。他にもバレエ、新体操の…

4月から1年生の娘がスイミングを習っています。
他にもバレエ、新体操の習い事をしていて今後本人がバレエの日数を増やしたいため、スイミングを週2にして早く終わらせたいと考えています😅
となると運動の習い事が週4になりますが、小学校1年生で学童行きながらだと大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの体力や性格によると思いますが、宿題も毎日あるし大変だとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    幼稚園とは違い宿題も毎日あるし大変ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バレエはわからないですけど、スイミング週2はハードかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングは特に体力使うしハードですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

大変だとは思います。が、もしもバレエを真剣にやるならスイミングでつく筋肉との相性が悪いので、やらなけらばならないなら早く終わらせたいところではありますよね、、
一回やってみて、どうしても無理なら戻すという形でトライしてみてもいいのかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングはバレエと筋肉の相性が悪いんですね💦スイミングは早く平泳ぎまで習得してやめたくて、1回やってみて大変なら戻すという感じにするの良いですね😃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

週4の習い事は土日も込みですか?
学童にも行かなきゃいけないなら、予定がいっぱいで疲れるだろうなと思います。

うちはピアノとダンスを習っていますが、自宅でも練習しなくちゃいけないという意味ではまあまあ大変です💦
バレエや新体操だと自宅でも練習必要な感じですかね?
学校の宿題もあるので、時間配分に慣れるまでは親が付きっきりな感じになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4の習い事は土日はなしで、バレエ、新体操も自宅練習はなしでストレッチのみです!
    ピアノとダンスで週2回ですか?自宅練習がある習い事だと大変そうですし宿題や時間配分など親が大変ですよね💦

• 2時間前