※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が抱っこでしか入眠できず、ベッドに寝かせると落ち着かないのですが、良い方法はありますか。

6ヶ月半の娘、まだまだ入眠は抱っこです💦
とんとんで寝かせたいのですが、ベットに寝かせると寝返りをしたり座ったりして落ち着いていられず、とんとんさせてくれません。
何いい案はありますか…?🥺

コメント

はじめてのママリ

まだ、とんとんは早いと思います☺️

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね!
    ネントレとか色々見て、うちの子はまだ全然寝れない!と焦っちゃっていました💦
    保育園に入れる予定も今の所はないので、大変ですけど抱っこしてあげます🎀
    そう言っていただけてよかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩けるようになったなって〜4.5歳くらいまでですね。

抱っこして寝かせるのは大変かと思いますが、後にとても愛おしく大切な時間だったなと思える日が来ますよ👍

• 2月20日
  • ゆずまま

ゆずまま

なるほどですね💭💕

そうですよね…すぐ大きくなってしまいますもんね💦
    大変だったことも思い出にしながら頑張ります!

• 17時間前
あおママ

うちの子は早々に抱っこ寝を卒業してしまって、たまには抱っこで寝てほしいな〜と、1歳になった今もよく寂しい気持ちになります🥹一人で寝る日がきっと来るので、大変だとは思いますがたくさん抱っこしてあげてください🥹

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね💦そうやって聞いたら寂しくなってきました🥺笑
    たった6ヶ月しか経ってないのにもう生まれた頃の娘はいない〰️…と悲しくなるときもよくあるので…大変ですけど、沢山抱っこしてあげます💕

• 17時間前