※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysママ
家族・旦那

旦那が基本火曜と金曜出社で、基本的に出社した日は飲んで帰ってくるの…

旦那が基本火曜と金曜出社で、基本的に出社した日は飲んで帰ってくるので晩御飯の用意不要です。
私は基本月曜と水曜出社ですが、流動的に出社が必要になるので、特に金曜出社の日は近くに住む母に夕飯や子供達の迎えを頼んでいます。

それなのに最近旦那が自分の中で勝手に予定変更してて金曜在宅にすることを前日に言われたりすることが数回あり、イラッとします。。。
明日も在宅にしようと思うけど都合悪いなら出社する、と言われたので出社してもらうことにしました(笑)
在宅だと旦那の分までご飯用意しなきゃならないこととか、私が出社した日は特にワンオペ大変なこととか(だから事前調整して母にヘルプしてもらってる)全然わかってないんだよなー。
ただの愚痴ですいません🙇‍♀️

コメント