※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はシールが好きですが、シール交換には興味がないようです。友達と遊ぶ中で、シール帳を持っていくことに抵抗があるのかもしれません。このままだとコミュニケーションに影響が出るでしょうか。

年少女子です。シールのはなしです。
みなさんシール交換とかしてますか?

娘はシール自体は好きで、かわいいし手に入ると嬉しいので
シールはたくさん持っています。
シール帳も流行る前に、かわいいからという理由で買ったので持ってます。

が、シール帳に貼りたがらない
お友達にあげたがらない、交換の楽しさよくわかってない
という感じです。

この前習い事後に
お友達2人がシール帳持ってきていて(すごい分厚かったです)
交換していました。

いつもみんなで遊具で遊んでいたのですが
娘は私も少し遊び、もう飽きたのでみんなにバイバイ言って帰りました。
その時お友達ママに「ごめんねー💦」と言われました。
たぶん一緒に遊べなかったから?

娘に後から「今度シール帳持って行ってみる?」と聞きましたが
「持っていかなーい!」と言ってました。

全然私も娘も気にしてないのと
そんな熱量でハマれないな💦というのがあります。
娘がやりたい!と言えばやればいいと思うのですが…

やっぱりシール交換に積極的にはいらないと
そのコミニティーに入れなかったり
コミュニケーションとれなかったり
その場では浮いてしまったり?というのはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

同じく年少の娘がいます😊
シール帳は持ってませんが、交換とかはまだ難しいと思うので、私だったら、持ってかないです!あとでやっぱアレ欲しかった!とか、本当はアレ交換やだった!とかまだまだ、年少なら言い出しそうなんで😅

mimura

シール交換でのトラブルもありますし、娘さんが気にしていなければ無理にその輪の中に入っていかなくてもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

むしろ年少さんで周りの子に流されず持っていかない!と自分の意思が言えるのすごいと思います😳✨️

ぷらっぐ

年中の娘がたまにお友達とシール交換してますが、気分でやる日とやらない日があります。
「今日はシールより鬼ごっこしたいからやらなーい。」みたいな感じです。

周り見ててもやらないとコミュニケーション取れないとか、浮くとかそんなことないです。