※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
その他の疑問

0歳児がいる方に質問です。2ヶ月になる子がいます。毎日毎日お顔が変わ…

0歳児がいる方に質問です。

2ヶ月になる子がいます。
毎日毎日お顔が変わって、パパ似の日もあったりママ似の日もあったり。
身体もだんだん大きくなってきて、日々できることも増え、しっかり成長してくれています。

そこで毎日毎日写真を撮ったり動画を撮ったりしてしまいます🤣
このペースで増えて行くと、iPhoneの容量が心配です笑

皆さん写真や動画は、どのくらいのペースで撮っていますか?
また写真の保存方法や、容量の増やし方も教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも1日10枚は撮ってます😅💦
みてねってアプリで保存してます!

• おんぷ

おんぷ

そうですよね🤣
    可愛くって何枚も撮ってしまいます🥹
    みてねを使われている方は、
    写真をみてねに保存した後、その写真をiPhoneのアルバムから消しているんですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎日写真を撮り続けた結果、ストレージが足りなくなりました🤣笑
なので、みてねのアプリにアップした動画と写真は、携帯からは削除するようにしたところ、容量の心配が要らなくなりました😊

• おんぷ

おんぷ

そうですよね🤣
    皆さん同じことを経験されており安心しました。
    なるほど🧐
    みてねに保存した写真をみてねから再度iPhoneに保存したり、LINEで送ったりすることは出来ますか?

• 1時間前
ママリ

自宅保育やパートだった2歳くらいまでは毎日10枚以上撮ってましたが、フルタイムで働くようになってからは週に10枚撮ればいいほうになっちゃいました😭
今3歳ですが、公園とかイベントとかいくと何十枚も撮ります笑笑

Googleフォトに課金してます🙌🏻

• おんぷ

おんぷ

そうですよね🤣💕
    Googleフォトに保存してiPhoneのアルバムから消した場合、やっぱりiPhoneに保存しよーって、GoogleフォトからiPhoneへの保存は出来ますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

GoogleフォトからiPhoneに保存すること出来ますよ◎

長い動画ってみてねやLINEとかでは送れないので、旦那がGoogleフォトに保存して、自分がGoogleフォトから保存する、ってのもできてたすかります👏🏻
    (iPhone同士ならエアドロでもいいけど、うちは旦那がAndroidだったので💦)

みてねも楽ですけど、動画の画質がかなり落ちます……!!

• 1時間前
  • おんぷ

おんぷ

そうなんですね!
    Googleフォトも良いってよく聞きます!

無知ですみません。
    iPhoneのアルバムで保存するのと、
    Googleフォトで保存するのとでは、
    やはりiPhoneの容量は全然違いますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

Googleフォトは簡単に言えばネットに保存してるので、課金さえすればめちゃくちゃ保存できます☺️
    私はahamo(30GB)ですが、容量で困ったことないですね‎👍🏻 ̖́-‬‎
    パソコンからGoogleフォトにログインすれば、パソコンからも見られますよ◎

私は2TB(写真だけなら50万枚以上)のプランにしてますが、10年間でまだ10分の1程度しか埋まってません🥺

• 59分前