コメント
はじめてのママリ
復帰して1年半ですが私のことです🙋♀️
ママリ
はい!ポンコツナースです。ブランク6年復帰して4年経ってますがダメダメナースです…
-
ママリ
ブランクは育休ですか??
病棟に復帰しましたかー??!- 2月20日
-
ママリ
一旦寿退社してからのブランクです!
訪問看護に転職しました。- 2月20日
-
ママリ
訪問看護こそ、スタッフ少ないから知識ないとやっていけ無さそうなイメージです💦
- 2月22日
ママリ
看護師何年目ですかー??病棟ですか??💦
はじめてのママリ
急性期病棟7年目でゆるゆるやってますが、急変多くてついていけません😇3,4年目の後輩の方がテキパキしててしんどい思いすらあります。。。
はじめてのママリ
ブランクは産休育休で1年です!
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!💦
後輩の方が仕事できてて惨めで辞めたくなってます🌀
勉強頑張って続けますか??
はじめてのママリ
惨めになるのわかります、、年数だけが積まれていくという、、でも、子どもの為に仕事してるし育児色々忙しいし独り身のみんなと違うし!と思うようにしてます!w
勉強全然してません😅その日の受け持ちの患者の分からないことをその都度休憩中に調べたり、呼吸器はネットでサラッと見たりしますが、家帰ったら仕事のこと考えたくないので基本はその場で分からないこと聞いてます😅
ママリ
わたしもそんな感じです!!その日の受け持ちでわからないことは休憩中に調べるけど、帰宅したらオフモードになるので次の日には忘れてます😭記憶力もなくて覚えられません💦
独身や子なしの人の方が役職とかついてて、そりゃ時間あるからだよなーって思ってます😩
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂うちの部署は中堅層がほぼおらず、上司は定年間近か、独身の方です、、ママさんも1人?くらいなので色々と上辺では理解はしてもらってますが相談や共有はできないです💦とりあえずその日の受け持ち患者で事故なく安全にだけを考えてます💦勤務後のに勉強会も多くありますが、勿論全く参加出来ず、勿論資料なんて家で読む気ありません。。
来年度に転職予定です!!