お仕事 退職から2年経過し、妊活を考えながらパートを探しています。妊娠後、育休を取得できるか、育児給付金が支給されるか教えてください。 退職して2年経ちます。 失業保険も受給しました。 4月からパートで仕事を探していますが、妊活も考えています。 仕事先にもよりますが、もし妊娠して育休までに1年以上経っていれば育休はとれますか? その場合、育児給付金は支給されますか? ネットで調べたら前職を退職して1年未満で…など書いてありすが、詳しく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2月19日 お気に入り 1 育休 妊娠 パート 妊活 退職 失業保険 himama(1歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険をかけてから12ヶ月経ってれば貰えますよ。 ただ、育休取れるかは会社により(そんなブラックなところ中々ないとは思いますが)なので、今ここで絶対大丈夫とは言い切れません。 2月19日 himama いいんですね! よかったです☺️ ありがとうございます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
himama
いいんですね!
よかったです☺️
ありがとうございます!