※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ3日目、思ってた以上に大変です。夫コロナにつき隔離。生後2ヶ…

ワンオペ3日目、思ってた以上に大変です。
夫コロナにつき隔離。
生後2ヶ月の息子の世話、家事、看病すべてやっていて、できるところは手を抜いているつもりですが疲れました😅
まだお風呂に入れられてないのでこれからなんですが、とても気が重くて…いま生理中なので体がだるくて疲れやすいのもあります。
お風呂サボりたいけど、そうしたくない自分もいます。
みなさんならどうしますか😭
背中ぶっ叩いてください😭

コメント

はる

大変な中、毎日お疲れ様です!!

1日くらいお風呂サボったって死にはしないですし、気になるならタオルで拭いてあげて保湿だけでも十分です!!

小さい子供がいる中でのワンオペってほんっっと大変だし疲れますよね…
私も、1歳の子と2ヶ月の子がいて旦那は1週間前から出張で1ヶ月いません😂家族も遠方なので頼れません笑笑。
お互いがんばりましょっっ!!🩷👍

ママリ

髪だけ明日洗いましょう!
乾かすの面倒ですから!
身体は洗った方がすっきりしますから!

無理に入らなくても良いと思いますが
さっぱりするのも一興です😊😊

うちも最近旦那がインフルで隔離
私生理1日目でした😇
髪だけキャンセルして次の日洗いました!(笑)

らすかる

ワンオペとかしんどい時はセンバツなしです🤣
めっちゃ体力使う。というか生理中だと余計お風呂嫌ですよね🤔
もうお子さん明日沐浴にして今日は体拭いて寝かせていいと思います。
で、手が空いたらシャワーしましょ。夜じゃなくて良いんですし。

うちはもう子供達がある程度大きくなっているのですが、同じくワンオペ3日目です😭
やっと今3人とも寝たところです😵‍💫
今から明日の弁当の準備とのこった家事やっつけます!!
お互い無理せず乗り切りましょう!