※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦市役所職員って手取り少なすぎて鬱〜〜旦那39歳で27万、私が28歳時…

夫婦市役所職員って手取り少なすぎて鬱〜〜
旦那39歳で27万、私が28歳時短で18万〜〜
どっちか公務員辞めようかとほんとに思う

コメント

はじめてのママリ

えー公務員ってもっともらってるイメージありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボロ雑巾のように働かせられて、お金全然貰えません😇笑
    そんな中、選挙やら給付金やらで身も心も削られていきます(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫が公務員ですが、民間の私より給料低いです。
けど昇給はきちんとあるし時間休取れたりの働きやすさとしては良いのかなと思ってます。
歳取ってくると公務員も悪くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん稼いでいて素晴らしいです🥹
    民間はきっととても大変なんだろうなと思いつつも、民間に転職したいなあなんて思うことも💦笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手取りで27万ですか❓
夫も田舎ですが役場職員です。
残業しない月は給料少ないです🥹
でもボーナスは大手ほどではないけど、もらえているので助かります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい26-27くらいですかね!
    お給料少ないですよね、笑
    ボーナスが有り難いのはめっちゃ分かります😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫は37歳で、ほとんど残業がない月だと扶養手当など込みで25くらいです😰
    田舎すぎて地域手当つきません🥹
    ボーナスで貯金します💵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員で小学校の先生をしているママさんが夫と同じ職場のご主人の給料マジ少ないって嘆いていました😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちも夫婦で田舎の地方公務員です。
私は高卒16年目、産育休トータル3年で基本給30弱です。記載の額は諸々天引き後ですよね?
夜勤ありの転職組から、給料は半減だけど体と心は安定したって言われました。
お金だけが欲しいなら転職したほうがいいと思いますが、今のように休み取ったりなどの融通は利かなくなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天引き後です!
    心と体も大事ですよね😌
    お休みも部署と人によるので恵まれてる年だと有難いな〜と思うことはありますね🙌🏻
    子どもが少し大きくなったら転職考えてみます☝🏻🤍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

天引き後ならそんなもんですよね〜!共済貯金とか保険とかも引かれていると思うので、そこまで少なくないかな?と予想します😆
    お子さんのためにお休みする必要なくなった頃に転職はいいかもです!その頃には子どもにお金かかる時期がやってきそう🥹

• 2時間前
純ちゃん

家族が公務員なので分かります🙇民間の方がよっぽど貰っていますよね😣ホントに、家族も何度も転職を考えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    なんとなく公務員になった自分を責めています😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜
公務員共働きでしたが(私退職した)、残業代抜きで夫30歳で手取り24万、私は育短14万でした😂

まぁボーナスあると言われたらそれまでですが、退職金も私たちの時は本当に今の同じくらい出るのかもわからないし、いろいろ制度はあるのにうちの自治体は全然使えないし残業代も出ないしで嫌になっちゃいます💦
学歴ないからここにしがみつかなきゃ!とかって感じでもないので、私は思い切って退職しました笑