コメント
初めてのママリ🔰
お互い2万にしてます!
毎日お弁当、友人と外食などもそんなに行かないのでこれでいけてます😊
ままり
世帯年収750万くらいで、
月々お互い2万円です!
今は育休中で夫のみボーナスの時にボーナス×5%
会社で必要な飲み会(新年、忘年会)は1回あたり+5,000円。
その他、お小遣いはとにかく自分だけが必要なもののみにしてます。
例えば、下着などの必須なものは家計だけど、
お洋服はお小遣いにしてます。
初めてのママリ🔰
お互い2万にしてます!
毎日お弁当、友人と外食などもそんなに行かないのでこれでいけてます😊
ままり
世帯年収750万くらいで、
月々お互い2万円です!
今は育休中で夫のみボーナスの時にボーナス×5%
会社で必要な飲み会(新年、忘年会)は1回あたり+5,000円。
その他、お小遣いはとにかく自分だけが必要なもののみにしてます。
例えば、下着などの必須なものは家計だけど、
お洋服はお小遣いにしてます。
「お小遣い」に関する質問
折半制・お小遣い制にしたくない夫vsきちんと家計管理をしたい妻 の戦いが数年続いております。今は、なんとなく折半で、家賃・光熱費のみ私、食費・外食・医療費などその他全てを相手が支払っています。(家賃補助が私の…
現在、夫45歳・私40歳、子ども2人(小1、年中)の4人家族です。世帯年収は950万円(夫600私350)くらいで、持ち家(いま築20年)に住んでいます。 今更ふと気になったのですが、結婚する時に夫は37歳くらいで、貯金は60…
お小遣いはいつから何円あげていますか? 月に決まった額をあげているのか、お手伝いやテストの対価としてあげているのかなどお伺いできると嬉しいです☺️ 私が小さい時はお小遣い制ではなく、欲しい時に言ったら欲しいだ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫もテレワーク、私もパートですがお昼家で食べるので、純粋に使える金額です!