ヘルニア再発中の方で、抱っこ紐を使っている方に対策を教えてほしいです。
自身がヘルニア又はぎっくり腰経験ある方で完治してない中抱っこ紐使ってる方お願いします。
元々の職業柄ヘルニアをやっていて数日前に数年振りにヘルニア再発しました。
前兆はありましたが、買い物途中で鋭い痛みが走り動けなくなり余りの痛さに冷や汗動悸が出てしまいました。
夜勤帰りの旦那に急いできて貰いました。
ロキソニンの湿布を貼って居ます。
それから2日間は寝る時も仰向けは偉く横を向いてましたがこの数日は自由がききはじめてます。
歩く時もあの時のような痛みはありませんが、またあの痛みが来るのではと考えると怖くて常にお尻と背中に力が入った状態で凄く疲れて力を抜いて歩いたりする事が出来ません。
私と似たような状態で抱っこ紐を使ってる方。
何か対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ヘルニア、ギックリ腰は繰り返すので
抱っこすらやめた方がよさそう...😭
ギックリ腰3回経験してますが
2度となりたくない...
何歳のお子さんを抱っこ紐されてるのでしょうか?💦もしかして1歳9ヶ月の子ですか?
はじめてのママリ
同じくヘルニア持ちで数日前に再発したものです😅
ヘルニアの場合は前傾より反った姿勢の方がいいみたいです。なので、抱っこ紐してると重さで前傾になってしまうので、できるなら使わない方がいいと思います💦
私は、どうしても使う時はコルセット代わりになるようにウエストをかなりキツく締めて、短時間だけ使うようにしています。
あとは、もう行かれたかもしれませんが、整形外科で神経痛に効く痛み止めをもらうのもいいかもしれません。タリージェという新しめの薬がヘルニアの痛みに結構効くそうです。私は授乳中なので断念しましたが😅
お互い頑張りましょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今は離れていますが、介護福祉士として働いてた時代にヘルニアやり痛み止めで点滴打ってから出勤してましたが、今息子寝る時や不安な時時々ですが、
まだおっぱい咥えてるので薬や点滴が使えないので、ドラックストアで調べてもらいロキソニンの湿布で何とか過ごしてます😱
息子は、1才8ヶ月頃歩きだし今靴と靴下両方共履きたがらず直ぐに脱いでしまうので、家の中で両方共慣らしています😂
買い物に行くにも遠出するにも、ベビーカーや店内のカートは嫌がってしまうので抱っこ紐を使わないと動けません😭
ヘルニア再発なかなか厄介ですよね😖
お大事にして下さい😫
ありがとうございました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1才9ヶ月の息子です!
息子靴、靴下両方共履きたがらず直ぐに脱いでしまいます。
家で今慣らしています。
歩き始めたのも1才8ヶ月でゆっくりでした😊
はじめてのママリ🔰
ベビーカーや店内のカートは嫌がってしまいます。
なので、買い物や遠出の時には抱っこ紐必須です。
旦那拒否も今あり、近寄ってくるだけでバイバイしたり、拒否がある為旦那は今息子を抱っこ出来てません😅
仕事していた時代にヘルニアやり痛み止めで点滴打ちながら仕事していたんですが、今は息子が時々ですが、おっぱい咥える事がある為点滴打ったり薬は飲まずドラックストアで調べてもらいロキソニンの湿布で何とか過ごしてます。
ママリ
歩くの楽しいよ〜ってことや、
ベビーカーなど乗せる時は好きなおもちゃやお菓子など持たせることからやってみたらいいと思います!慣れです!
泣いて周りの目が気になるようなら、外で散歩からでも慣れさせるといいですよ!
ベビーカー乗ってたから公園ついたー!などご褒美方式で!
甘やかしてると何歳になっても抱っこマンな気がします😢