※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自身がヘルニア又はぎっくり腰経験ある方で完治してない中抱っこ紐使っ…

自身がヘルニア又はぎっくり腰経験ある方で完治してない中抱っこ紐使ってる方お願いします。

元々の職業柄ヘルニアをやっていて数日前に数年振りにヘルニア再発しました。
前兆はありましたが、買い物途中で鋭い痛みが走り動けなくなり余りの痛さに冷や汗動悸が出てしまいました。
夜勤帰りの旦那に急いできて貰いました。

ロキソニンの湿布を貼って居ます。
それから2日間は寝る時も仰向けは偉く横を向いてましたがこの数日は自由がききはじめてます。
歩く時もあの時のような痛みはありませんが、またあの痛みが来るのではと考えると怖くて常にお尻と背中に力が入った状態で凄く疲れて力を抜いて歩いたりする事が出来ません。

私と似たような状態で抱っこ紐を使ってる方。
何か対策してますか?

コメント

ママリ

ヘルニア、ギックリ腰は繰り返すので
抱っこすらやめた方がよさそう...😭
ギックリ腰3回経験してますが
2度となりたくない...
何歳のお子さんを抱っこ紐されてるのでしょうか?💦もしかして1歳9ヶ月の子ですか?

はじめてのママリ

同じくヘルニア持ちで数日前に再発したものです😅
ヘルニアの場合は前傾より反った姿勢の方がいいみたいです。なので、抱っこ紐してると重さで前傾になってしまうので、できるなら使わない方がいいと思います💦
私は、どうしても使う時はコルセット代わりになるようにウエストをかなりキツく締めて、短時間だけ使うようにしています。
あとは、もう行かれたかもしれませんが、整形外科で神経痛に効く痛み止めをもらうのもいいかもしれません。タリージェという新しめの薬がヘルニアの痛みに結構効くそうです。私は授乳中なので断念しましたが😅
お互い頑張りましょうね😂