※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りとお食い初めを一緒に行おうと思ってます。両方合わせて行った…

お宮参りとお食い初めを一緒に行おうと思ってます。
両方合わせて行った方いますか?
その場合、本来のお食い初めの時期に合わせるのでいいんでしょうか
両家の祖父母も呼んで、
お参りして、写真撮影その後お祝い膳を食べる流れにしようと思います。
その場合、産まれてどのくらいでお店とか予約したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

一緒にしました!お食い初めの時期に合わせ、3ヶ月の時に行いました😀
10時頃〜お宮参り
12時頃〜お食い初め(両家揃って昼食)
14時頃〜解散

の流れでした!
スタジオでの写真撮影は前もって済ませました。
お店の予約は2週間ほど前に問い合わせて準備してもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!写真もご両家も揃って撮影されましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真は親子だけで取りました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8月生まれで、本来のお宮詣りの時期はとても暑かったのでお食い初めと一緒にしました!(お食い初めに合わせて、生まれて100日のときにやりました)

お宮詣りから両家の祖父母を呼んで、その後和食屋さんで会食しました!

うちは当日の2ヶ月くらい前に神社にもお店にも電話して普通に予約できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にさせていただきます

• 1時間前