コメント
ママリ
年長から算数だけやっています。うちは本人の希望でまだ続けています。春から6年生で、今中学教材やっています。
ママリ
2年生まだ続けています🙂
計算も早く掛け算もスムーズに終わりました。
今は割り算やってます。
タブレットは一人1台学校から貸し出され長期休みにやるくらいです。
ママリ
年長から算数だけやっています。うちは本人の希望でまだ続けています。春から6年生で、今中学教材やっています。
ママリ
2年生まだ続けています🙂
計算も早く掛け算もスムーズに終わりました。
今は割り算やってます。
タブレットは一人1台学校から貸し出され長期休みにやるくらいです。
「幼稚園」に関する質問
うちの幼稚園では水筒の中身がなくなると、幼稚園の水道水を入れる決まりになっています。 家では水道水を飲ませたことはないので、なんか気になるな〜と思いつつ、仕方ないかと思っています (´・_・`) みなさん、お子…
幼稚園のことです。今日37.3熱があります 来週の月曜日に発表会がありそれは休めないので 明日の練習が最後ですが休んで病院つれてって万全の状態で挑ませるか明日登校させるか迷ってます。アドバイスください。 コロナや…
幼稚園入園にあたって、必要な準備を教えてください。ママの美容とかインスタのおしゃれ系も含めて!笑 申込、説明会参加、持ち物用意、名前付け、 他に何か必要な準備はありますか? 事務的なことの他に、 ママの準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
タブレット学習との併用はしてないですか??
ママリ
タブレットって具体的に何のやつですか?チャレンジはつい数ヶ月前までやっていましたが、あれこそ身につかないなぁと思いやめました。
はじめてのママリ🔰
具体的にとかでなく何でもです!チャレンジでもスマイルゼミでも!!
進学する小学校がタブレット使うことが多いみたいなので慣れさせた方がいいかな?と思っていて💦
ママリ
なるほど…タブレットは多くの自治体でも導入されていてみんなゼロからスタートなので、慣れさす目的でしなくてもいいかなぁと私個人的には思います。
タブレットがあるとはいえ、書く方がまだまだ多いので(特に低学年のうちは)、書く力をつけた方がいいかなとは思います。
まぁ個人それぞれの考え方があるので、タブレットやりたきゃやればいいと思いますが、うちはそこまで真剣に取り組んでなかったので辞めて正解でした。