※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園から公文習わせて方いつまでやらせてました?春から年長になる娘が…

幼稚園から公文習わせて方いつまでやらせてました?

春から年長になる娘が年少から国語と算数をやらせているのですが、読み書きや計算など基礎はマスターしたかなと思うのでそろそろタブレット学習にしようと思っています📚

公文そのままやらせてる方や同じようにやめた方、どちらのお話も聞きたいので何でもいいのでアドバイスお願いします!

コメント

ママリ

年長から算数だけやっています。うちは本人の希望でまだ続けています。春から6年生で、今中学教材やっています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!
    タブレット学習との併用はしてないですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タブレットって具体的に何のやつですか?チャレンジはつい数ヶ月前までやっていましたが、あれこそ身につかないなぁと思いやめました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

具体的にとかでなく何でもです!チャレンジでもスマイルゼミでも!!
    進学する小学校がタブレット使うことが多いみたいなので慣れさせた方がいいかな?と思っていて💦

• 59分前
  • ママリ

ママリ

なるほど…タブレットは多くの自治体でも導入されていてみんなゼロからスタートなので、慣れさす目的でしなくてもいいかなぁと私個人的には思います。
    タブレットがあるとはいえ、書く方がまだまだ多いので(特に低学年のうちは)、書く力をつけた方がいいかなとは思います。
    まぁ個人それぞれの考え方があるので、タブレットやりたきゃやればいいと思いますが、うちはそこまで真剣に取り組んでなかったので辞めて正解でした。

• 54分前
ママリ

2年生まだ続けています🙂
計算も早く掛け算もスムーズに終わりました。
今は割り算やってます。
タブレットは一人1台学校から貸し出され長期休みにやるくらいです。