※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日新しく入ってきたパートさんの態度があんまり良くなく感じるんです…

先日新しく入ってきたパートさんの態度があんまり良くなく感じるんですが、皆さんはどう思うか教えてください🙇‍♀️

・挨拶の声が小さい、しない時もある
・返事をしない時もある
・分からないことがあっても何故かそのままにして仕事をすすめ、次の日発覚して迷惑をかける
・分かりました。と答えたことが分かっていない
・会話しない(雑談とかではなく必要な会話)
・やることが無くなったらひたすらきょろきょろうろうろしている(立ち仕事の職場)

これって態度良くないですよね?
初日からこんな感じで、最初は緊張してるのかな?と思ったんですがしばらく経っても改善されません。
50歳女性の方です。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

改善されないのなら言いたいことはっきり全部言っちゃいます!!😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意図があってこういう態度なんだと思います?💦
    なんなのこの人?なんで雇ったの?と疑問だらけです笑

• 1時間前
しまののワンちゃん

どうもこうも…やる気なさそうだし、教え甲斐もないし…
やめてほしいってのが本音ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気ないならもう来ないでいいんですけど〜!って感じですよね💦
    軽いものも持ち上げないしぼーっとしててなんで働こうと思ったのか謎です😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事されてからどのくらい経っているのかにもよりますが、1ヶ月経ってその様子だとちょっとどうかな〜?と思います。
1ヶ月以内だったらものすごく人見知りなのかな、とか、長いこと専業主婦で社会復帰が久しぶりなのかな、という印象です。
もっと長期間(例えば一つの目安として使用期間など)働いていてその様子だったら仕事に支障が出るので上司に相談します。

はじめてのママリ🔰

プライド高いんですかね。わからない助けてほしいと言えない。指図を受けたくないみたいな…以前そういう人が入ってきて独断でミスしてクビになりました。

はじめてのママリ🔰

態度が良くないっていうよりそういう人では❓
わざとしないんじゃなくて出来ない。基本的コミュ障的な。

さくらもち

そういう人なんだと思います。
働く気があるなら必要最低限の挨拶や発言はマナーだと伝えたいですね

50代で新しい職場でパートなら何かしら癖のある人なんだろうなって思います