※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが宿題を進められず、集中力がないため、早く終わらせる方法を知りたいという相談です。

宿題が進まない小1😩

初めが肝心だと思って、帰ってから直ぐに宿題をする習慣をつけました。

子どももやらないとマズいなとは思ってる🙄
1文字書いたら宿題したくないと、わーわーと叫ぶ
集中力がない
どぉしたら宿題を早く終わらせる方法があれば教えてください。

学校では真面目にしてるらしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー
学校では優等生してる子ですが家ではぶつくさいって宿題してます

漢字練習 1文字かいて一生書きたくない!!とかなんとかいってます

とにかくあまり言わずに好きにさせるようにしました
宿題終えてない場合は私とは遊べないって決まりだけ伝えてそっとするようにしてます
お喋りはします
何時からご飯の用意するからとかそういう感じでこの時間は遊べないよってだけ伝えてます

私は私で家事とかしてたら1人で遊んだりして急にスッと宿題するようになりました
本人のタイミングにやらせるほうがすんなり真面目にやれるみたいなのかなーと様子見してます
口出ししたいけど子供のためにしないこちらも我慢!!てなってます

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ🤣!
人間誰だって考えるの嫌いだし難しいことしたくないし覚えるのも嫌だし、めんどくさいこと嫌だし!笑

やらないと終わらないのでやるしかないんですよね🥹