どうやったらおおらかな性格になれますかねー😭私、たぶん神経質気味で、…
どうやったらおおらかな性格になれますかねー😭
私、たぶん神経質気味で、掃除に手を抜けないんです😭
例えば、床。
掃除機だけじゃなく、毎日パストリーゼ➕クイックルワイパーで全室拭き上げてます…
やりたいわけじゃなく、習慣になっていて、なんとなくやらないと気持ち悪いんです😭
こんな自分が嫌です。
働いているし、時間ないのに。
どうやったら気にならなくなりますかね、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く同じです…
私はそれに加えて子供が使うおもちゃを細かいもの合わせると100近くあるのですが、それを除菌シートで毎日拭きあげています😭
はじめてのママリさんと違うのは私は専業主婦で自宅保育しているので、掃除機は1日5回はかけてます…
やりたいわけじゃないっていうのは一緒でルーティン化されてることをやらないとゾワゾワして寝られないです😞
全然答えになってなってなくて申し訳ないのですが、私の場合はあまりにも細すぎてしんどかったので心療内科を受診しました。
強迫性障害や不安障害と診断を受けました。
自分の場合は実家がかなりの汚家でゴミ屋敷1歩手前だったことからそれがトラウマになってるみたいです。
ただの神経質だと思っていたのですが自分の力ではどうにもならないこともあるんだな〜というのと、そういうメンタル的なことなら仕方ないかと少し気が楽になりました!
コメント