※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除って20万とか戻ってくるもんですか?年収とかローン残高入…

住宅ローン控除って20万とか戻ってくるもんですか??年収とかローン残高入れてシュミレーションしてみたんですが、ほんとにそんな戻ってくるの?と半信半疑で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

8年目ですが毎年25万くらい戻ってきてます🙋

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票の源泉徴収税額が還付金の最大の金額です😊
昨年は38万戻ってきました。

ママリ

うちも20万超える額が戻ってきます。源泉徴収額がそれくらいあれば戻ってくるんじゃないかと🤔

ママりん

うちは初年度39万とかもどってきたので全然有り得ますよー☺︎
源泉徴収税額見たらいいですよ😊

ままり

うちそんなに戻ってきてません🤔
ローン金額も少ないからか10万未満でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万未満の方もいるのですね😳
    ちなみにローン金額どれくらいか聞いても大丈夫ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ローン残債×決まった%が、払った税額を上限として戻ってくる(細かいことはありますがざっくり言うとそういう感じ)と思うので、支払った税額が高くローン残債も多ければ20万以上でも普通に戻ってくると思います。
うちはローン額が低いので残債×1%しか戻らず20万いきませんが、残債×1%なので理解しやすいです。