※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食をあげる予定なんですが、離乳食に使うお水を赤ちゃん水…

もうすぐ離乳食をあげる予定なんですが、離乳食に使うお水を赤ちゃん水にしようかと思いますがみなさんどうされてますか?

ちなみにミルクを割る湯冷ましとして和光堂の赤ちゃん水を使ってるので特にレンチンで10倍粥を作る際はこれでいこうかと思いますが、野菜を煮たりするのは時間掛けて煮るので煮沸にもなるし、水道水でいいかな、と思ってるんですがどう思いますか?

調べれば調べるほど「地域によって水の水準が違う」みたいに出てきて、「えー…わからん!」となってますが、ポットの水は水道水だしそれで粉ミルク作ってて問題はないので煮るのはいいのかな、と思うんですがレンチンとか短い時間しか加熱しないものは赤ちゃん水がいいかなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

水道水使ってました!元気に育ってます☺

mama

そのまま飲むわけじゃないので普通に水道水で茹でたりレンチンしてます!!上の子の時もそうでした!

りんご

普通に水道水でした🚰

はじめてのママリ🔰

水道水使ってます!
水で締めるとかそうゆう時は水道水沸かした湯冷まし使ってました!(ミルクもそれ使ってます)

はじめてのママリ

大阪住みです。
全部水道水です!
離乳食で常温や冷たい水を使うタイミングって無いなって思うので普通に水道水です!

はじめてのママリ🔰

水道水で大丈夫です。
気になるようでしたら浄水器をつけてみてはどうでしょうか。お風呂のときシャワーの水も少なからず口に入ってると思うので大丈夫です。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

私はレンチン粥のみ使いかけがある時はペットボトルのお水、なければ水道水でした😆

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません。
確かにシャワーのお湯も多少口に入ってるかと思いますが大丈夫だし水道水でいってみようかと思います。