妊娠17週妊婦、休職についてのご相談です。⭐︎経緯・現状2/3に不正出血が…
妊娠17週妊婦、休職についてのご相談です。
⭐︎経緯・現状
2/3に不正出血があって受診しました。以前から続いていたこともあり、病院の先生から休職の提案がありました。
幸い、職場の理解もあり、翌日から2月いっぱいシフトを外してもらっていました。
⭐︎悩み
今日2/19の検診で問題がなかったので、少し早めに戻ろうと思っています。というのも、可能なら早めの復帰でもいいと言っていただいているためです。問題なしが分かったのに休むのも罪悪感があります…。
ただ、休職中は眠気と疲れでほぼ寝て過ごしており、食欲もありません。そんな状態でフルタイムができるのか不安があります。
とはいえ、休職前はやっていたことですし、働く妊婦さんは体調が優れない中でも頑張っておられることも重々承知です。
ただ、職場が学童なので、一度行ったら最後じゃないですが、全力で子どもの安全を守らなくてはなりません。安静どころかエネルギーは吸い取られます…😅
長くなりましたが、どのみち3月には復帰だけど、2月の残り1週間だけでも働くか休むか迷っています。
金銭的には1日でも早い復帰がよいのではないかと思っていますし、やればできる気もします。
拙い文章で恐縮ですが、先輩方のご意見頂戴できればと思います。
- 🌼(妊娠17週目)
コメント
ママリ
私は5〜6週くらいからずっと悪阻酷くて休みがちで月に2.3回出社しか出来なくて結局その数回の仕事のせいで切迫になり出産までずっと休みでした( ᐛ )チーン
罪悪感がすごくて数回だけでも頑張って行ってたつもりだったけどそれが仇となってしまいましたm(_ _)m
休める環境なら、罪悪感なんて忘れて休み続けた方がいい派です👶🏻❣️
🌼
ご回答ありがとうございます!
身に染みます…😭❤️
自分ごとではなく、お腹の安全第一で考えます!!!!!