※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

最近の話ですが、子供が担任から『いつもどんな机で勉強してるの?』と聞…

最近の話ですが、子供が担任から『いつもどんな机で勉強してるの?』と聞かれたそうです。
みんなに聞いてた一環みたいでした。

我が家は今は1LDKの築古アパートで、机を置く場所も今はないので、リビング学習してますが……
それをそのまま『リビングで御飯食べるテーブルで勉強してる!』と答えたら、、、
『え〜っ!机ないの??』と言われてしまったそうで、『私も机が欲しい!』と言い出しました。

その言葉を聞き、まぁ欲しがってもおかしくない時期だよな、とは思いつつ(しかし、机があっても自分から勉強はしないだろうな……💦💦💦)

今年中に、引っ越しを予定していて、引っ越し先では部屋数が増えるので勉強&私の作業部屋を作る予定なので、それを機に机も買う予定でしたが……

タイミングが少し早かったなぁ〜。

先生、生徒は戸建てに住んでる子だけじゃないんだよ〜!
リビング学習する子だって、まだいるのよ〜!

と、心の中で叫ぶのでした😅😅😅

コメント

ありす

うち一軒家ですがリビング学習ですよ?😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。戸建ての方もリビング学習多いんですね。
    子供からの情報や、バスケのママさんの話を聞く限り、クラスの大半は戸建て住まいで、みんな自室(もしくは姉弟一緒の子供部屋)で勉強してる、と聞いてたので💦💦💦
    ママ友さんの子も、自室で机で勉強してると聞いてました😭😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちも戸建てですが、リビング学習です。今どき結構多いんじゃないですかね?中学生ともなれば自室に篭もるでしょうが