※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

40歳前後の方で ど庶民だよ!というママさん🙋‍♀️普段着どこで買ってらっ…

40歳前後の方で ど庶民だよ!というママさん🙋‍♀️

普段着どこで買ってらっしゃいますか?
また園や学校の参観日などちょっとオシャレしたい時用の服も教えてください。

私は普段は子どもと公園で遊ぶのでほぼUNIQLOのスラックスにコートに丸襟トレーナーにスニーカーみたいなほぼオジさんの格好をしています。快適です。
色も黒、白、ベージュ

参観日などはしまむらで買ったロングスカートを引っ張り出して履いたりもしますが、我ながらダサいです。

そろそろ仕事復帰もするし
「お手頃だけどオシャレに気を使ってる印象を与えるママ」
になれるブランドを探してます。

コメント

ねこ

最近ユニクロが多いです(笑)
今日はオールユニクロ、アウターはadidasのダウンって感じですね。

とはいえ、結婚する前に買った物と組み合わせてきてる事もあります。
あとはたまに百貨店やモールでウィンドーショッピング。良さげなコーディネート見つけたらひたすらにネットサーフィンです似たものを探す。
みたいなことしてます。

はじめてのママリ🔰

全部ユニクロです。笑
参観日も皆さん私服かつカジュアルなので気にした事ないです。
ユニクロ以外だとグローバルワークを見る事あります。
仕事にも使えそうなきちんと感ある服もあるしカジュアルもあります。

ママリ

プチプラでそれなりのデザインでって感じでcocaとかアメリカンホリックどうでしょう?
しまむらも行きますが、歳と共にうーん??って物とかいいと思って着てみたら??みたいな物が増えた気がします😅
cocaとかもおしゃれ!ではないけどしまむらより??感がない気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

私もユニクロが多いですが、それ以外だとアメホリ、ikkaとかで買う事多いです!

はじめてのママリ

楽天が多いです!
Pierrot、アンドミー、クラシカルエルフあたり買ってます😊