※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装おしえてください。4月から9ヶ月で0歳児クラスに入園します…

保育園の服装おしえてください。
4月から9ヶ月で0歳児クラスに入園しますが、保育園から送られてきた準備物リストのボトムスですか、スキニー、ジーンズ、スカッツは❎️とありました。
スキニーってどんなものでしょうか。
レギンスみたいな、感じのものはスキニーになってしまうんでしょうか。セールで、コットン素材のストレッチ聞いた、スパッツ風のパンツを買いました。ウエストゴムでそんな着脱しにくいタイプではないとおもうんですが、みんなさんどんなデザインのもの履いてらっしゃるんでしょうか…?おすすめとかあれば教えていただきたいです。
あと肌着もロンパースタイプではないものを用意してられますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

けっこうピッタリしてるものはやめてください!って意味かな?と
レギンスって商品名でもユニクロみたいなのは履きやすいですし!
ユニクロや西松屋のレギンス?
GUのサマナルパンツとか履かせてます!
肌着も1歳からはセパレート指定なので
11か月入園の際は肌着もセパレートにしましたが、まだ歩かなくて指定ないなら肌着はロンパースにするかなと思います🌸
うちも次女が4月から入園です!
頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

スキニーは細身シルエットの伸縮性のあまりない生地のズボンのことを指すのでは🤔
レギンスみたいなストレッチ効いているものは良いと思います☺️
UNIQLOレギンス、guのサマナルパンツ、西松屋のサルエルっぽいズボン、breezeのダイスキパンツとか履いてました。
肌着はロンパースではない半袖、タンクトップのシャツタイプものです。