コメント
スプリング
会社から貸与されることもあるので、仕事見つかってからパソコン買うか考えるで良いと思います😊
リモートの仕事でも、最初は出社して、レクチャーされると思いますよ!
スプリング
会社から貸与されることもあるので、仕事見つかってからパソコン買うか考えるで良いと思います😊
リモートの仕事でも、最初は出社して、レクチャーされると思いますよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に腹立つ💢 夜桜見に行こうと言ってきたから じゃあ簡単にお弁当的なの作るよと言うと 寒いから食べてられないでいらないと言う 当日、夜ご飯用意してて じゃあ食べる前に行こうかと言ったら え、向こうで何か食べな…
小学生の入園式後に、ランドセルを見せに保育園に行くことが恒例になっているようですが、知りませんでした💦 これは、保護者同士で約束して行くものなんですかね? 多くの子が行ったようですが、何も声かかってなかったの…
この下敷き知ってますか? 息子が幼稚園の時に書き方教室へ通っていて先生に「新しい下敷き用意するならソフト下敷きってやつを買ってください」って言われたんです。 「ボールペンで書く時も書きやすいんですよ」と教え…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みみ♡
寝落ちしてしまって返信遅くなりすみません😭💦
パソコン使える方とかも条件にあったりでそもそも使えるか……?と不安です🤣w
面接前に少し思い出したいものあります😂
貸与してもらえるところがあるのは知らなかったです!!
正社員ではなくパートとか業務委託で探してるからそういう記載なかったんですかね🤔
とりあえずパソコンはもう少し仕事探してから検討することにします!
ありがとうございます🥰🩷
スプリング
業務委託の場合は、わかりませんが
パートはその会社に直接雇用ですし自分でパソコン用意することにはならない気がします。
会社のシステムにログインしたりする必要もありますし…。
自宅用にパソコン1台あってもよいかもですが😊
みみ♡
なるほど……
知識不足で教えて頂けてありがたいです😭🙏
たしかに家用にも欲しいなぁ…とは思ってるんですが、在宅で使うとかじゃないと今はなくてもいいよなぁ……で何年も買ってなくて😂
パソコン高いしもう少し色々考えてからがいいですよね🥹
スプリング
私の勤めてる会社では
派遣や委託の方にもパソコン貸与してます!
会社のシステムで仕事してるためです!
会社によるとは思いますが、敢えて買う必要が無ければ、今買わなくても良いかもですね😊
みみ♡
パソコン貸与してくれるのであればそう記載してありますかね🤔?
私が見てる求人では貸与とあまり見かけず……
もう少しちゃんと見て探さないとですね💦
貸与して頂けるならその方が助かりますし😂
スプリング
そうなんですね💦
「ご自分でパソコンを用意してください」と書いてなければ貸与が基本かと思いました!