※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になったばかりのの息子がいます。発達に関して気になるところがあり…

5歳になったばかりのの息子がいます。
発達に関して気になるところがあり、市に相談して先日新版K式の検査をしました。
結果は、全域で境界知能に当たる数値でした。
まだ病院は受診待ちで診断はされてません、
息子は本当に自分でもわかるほど私にそっくりで、夫にも言われます。
私も子供の頃すごく生きづらさがあって、検査など受けたことはないですがきっと発達障害の部類なんだろうなと思って過ごしてきました。
そんなんなのに子供を産んでしまったこと、まるまる遺伝してしまったこと、今まで5歳になるまで何もしてこなかったこと、これから息子が苦労するかと思うと後悔ばかりです。
同じような人いませんか?
批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子が見た目には夫にまるまるそっくりで、私に似ているところがないのに…
発達障害は私にまるまる似ました😂
でも、今ではその苦しさがわかるので(私は産後に診断されましたが、自分では意識がなかったので青天の霹靂でした)、似ちゃったか〜と哀れんだりしています!
でも、私は発達障害に劣等感を感じないので…
脳が高性能で大変だよね💦としか思っていません😉
私自身が産後からストラテラを飲んでいますが…脳の機能を一部弱らせているのか?少しゆっくりにすることで楽になっていると思うので、必要であれば薬を飲めばいいと思うばかりです。

もこもこにゃんこ

子どもが発達障害で、調べてたら「私のことやん」となってます。
そして、私に似てます😄
似てるからこそ、子どもの気持ちも分かるので、そこは良いところですかね。
別に後悔はしてないです。
興味持つものとか好きなことも似てるので一緒に楽しんでます✨