※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
サプリ・健康

大学病院で検診してもらって、今日助産師面談があったのですが、当院は…

大学病院で検診してもらって、今日助産師面談があったのですが、当院はサプリは禁止ですって説明受けてびっくりした…
先生は葉酸飲んでる?飲んでてねって言ってくれてたのに、禁止しちゃうんだ…と思いました。葉酸単体ならいいけど+αでビタミンBとか入ってるのはやめてくださいと言われました。
DHAサプリも飲んでますが血液サラサラで血が止まりにくくなるので飲まないでくださいと…
質問とかはできなかったけど本当に飲まない方がいいんですね…? ちなみに10w6dです。

コメント

フィリーネ

そんなことあるんですね💦
大学病院で出産しましたが、DHAサプリは臨月入ってやめた方がいいですか?って助産師さんに訊いて、別に構わないと言われました💦

ママリ

大学病院だとサプリ禁止は多いです!
病院で働いてると産科に限らず、何だこれ?!っていう気持ち悪いサプリ飲んでる人が凄いいるんですよね、、、

ビタミンは良いんじゃないかなーと個人的には思いますが、DHAは私ならやめます!!
出血リスク高まるのは、本当に怖いので😱