初産で計画無痛分娩を希望している34歳の女性が、出産日を決める際の悩みについて相談しています。無痛分娩は38週1日または5日を考えており、陣痛が長引く可能性を心配しています。
初産の方、計画無痛分娩はいつにされましたか?
また自然分娩で出産された方、出産は何日目でしたか?
計画無痛分娩を予定してる、初産の21w34歳です。
病院の都合上、決められた曜日(月と金)でしか無痛できないのと、予約を抑えるためもう日にちを決めないといけません。
38w1dか38w5dになります。
通常であれば5dのようですが、事前に陣痛きた場合は自然分娩になるとのこと。1dでも問題はないけれど、陣痛が長引くかもしれない、とのことで悩んでます😥
個人的には無痛をしたいので1dですが、バルーンや誘発をしても子宮口開かず陣痛長引くのも辛いのかな?と初産のためわからず悩んでおります。
- れもん
コメント
はじめてのママリ🔰
38w1dでしました!
バルーン、促進剤、内診グリグリ、人工破水、麻酔のフルでしたが半日で産まれました👶🏻笑
私も必ず無痛(和痛)で産みたかったのでお気持ちわかります😇
ろん
初産26歳です。39w3dです。先ほど無痛分娩で出産しました。2/22の夜中一時半頃に破水してそこから病院に着いたのが2時半。4時ごろから本格的に陣痛が始まりそこから子宮口が6時に全開になりその後1時間で出産でした。助産師さんが定期的に子宮口の内診してくださるのですがそれでかなり誘発されてスムーズに生まれました。うちは四姉妹なのですが母含めて全員安産で比較的早い出産です。もしかしたら体質家系あるかもです。姉妹がいれば姉妹の方、聞けるようでしたらお母様のお産のときのことを参考にしてみるのもありかもしれません!!
-
れもん
わー👏✨出産おめでとうございます🥹🥹そして出産すぐにも関わらずコメントいただきありがとうございます!!お身体ゆっくり休ませてくださいね!
姉妹はいないのですが、母は予定日より遅くの出産でした😥なので普通にいくと遅くなるかもなのですが、やっぱりどうしても無痛がいいなと思ったので早めの38w1dにしました💦陣痛に苦しむかもしれませんが🥺😣😖- 2月25日
れもん
コメントありがとうございます!
フルコンボですね😭お疲れ様でした✨前日入院した際は、子宮口全く開いてなかったですか?
れもん
陣痛長引いて→緊急帝王切開になると本末転倒だな、と思ってまして😥
はじめてのママリ🔰
うちは当日入院の病院だったので、朝子宮口1センチでした!
こればっかりは人によるから難しいですよね😓
毎日お散歩だけは頑張ってました😇
れもん
やはり動くことが大事ですね💦今もすでにゴロゴロしてるので😣
お散歩します!
はじめてのママリ🔰
ほどほどに頑張ってくださいね🌿