※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがいます。今の時期、どんな服装が適しているか悩んでいます。クーラーをつけているときはタオルケットを使っていますが、短肌着、長肌着、コンビ肌着の使い分けがわかりません。

生後3週間のべびたんがいます 👶🏻‼️
普段はコンビ肌着1枚で過ごさせているんですが 、
今の時期どんな格好でいた方がいいですかね ?? 😥

クーラーをつけているときは余分にタオルケットを掛けたりはしてます 🤔

短肌着、長肌着、コンビ肌着 の使い分けができてません 😥 (笑)

コメント

赤ちゃんは体温も高いのでそこまで厚着にさせなくてもいいと思います。

私も去年の9月に娘を出産しましたが、短肌着の上にコンビ肌着で過ごしてました👍

• s♡

s♡

短肌着 の上に コンビ肌着 みたいに重ねたほうがいいんですかね🤔(笑)

• 7月3日

退会ユーザー

やはり汗をかいたりするので汗を吸収させるために着させるのがいいかと💦

うちの娘は肌が弱くてあせもとかが心配だったので💧

それでも暑いときはコンビ肌着だけのときもありましたよ😋

• 7月3日
  • s♡

s♡

わかりました 😁‼️
    ありがとうございます ‼️

• 7月3日
em

お出かけする時とかに、短肌着を下に着せてお出かけ用の服を上から着せるなどに使うとこの暑い時期は汗を吸ってくれていいかな?と思います😌
家でいる時はコンビ肌着1枚や、長肌着1枚で十分です😌