※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方保護者から「先生髪切ったんですね」「風邪ですか?大丈夫です…

保育士の方保護者から
「先生髪切ったんですね」
「風邪ですか?大丈夫ですか?」
とか聞かれるの嫌ですか?
いいから早く帰って〜となりますか?

コメント

ママリ

なんとも思いませんよ!!気にかけてくれて嬉しいなーって思います☺️聞いてくれる保護者はだいたい喋りやすい人なので、そうなんですーって喋ってます☺️

ママリ

元保育士ですが、長く居られると業務に差し支えになる部分がありますが、少しくらいなら特に何もです!

はじめてのママリ🔰

髪切ったんですね、は気付いてくれてありがとうございます🥹って思いますが、
風邪ですか?は遠回しに「だとしたら子供に移さないでください」って意味に聞こえるので風邪でも「花粉酷くて〜」と言っていました😂

ᩚあーちゃんᩚ

ちょっと話すくらいなら全然平気です!そこから更に掘り下げられるとちょっと嫌だな……と思ってしまいます💦プライベートは一切話したくないタイプなので、人によって私みたいに嫌な方もいるかもしれません