コメント
あっきー
私の場合は普通の総合病院でタイミング法を試してダメで卵管造影をして、それが右か左かどっちか詰まっていてかなり激痛でした。そして、その後に人工授精を試してダメで不妊専門の病院に行きました。そして、そこでも、人工授精を1回試してダメで、体外受精を1回で妊娠しました。タイミング、人工授精、体外受精とかいろんなものがあるんですが、妊娠する確率がどれもそんなに高くなく、私は毎日そればかり考えてました。ストレスもかなり影響するとは思います。不妊専門の病院に通う事も考えてみてはどうですか?辛い事もあるし泣きたい時もあるかと思いますけど楽しい事も考えてゆったりとした気持ちでいてください☺️
退会ユーザー
私タイミング法で1年4ヶ月ほどかかりました!
病院も早くから行ってましたが、あまり合わずに途中数ヶ月サボったりしてましたが…💦
今年の1月に卵管造影をして、3月からクロミッドを飲み始め、2周期飲んで4月末に妊娠がわかりました!
ちなみに2月に不妊専門に転院しました。転院先の予約が先だったため、待ってる間に前の病院で1月に卵管造影受けました。
今通ってる病院で検査して特に異常がないのであれば、タイミング法が意味ないってことはないと思いますよ✨
でも私は不妊専門病院の検査の方が詳しくて説明も丁寧で、早く転院すればよかったと思いました😅
-
ゆあ
ありがとうございますm(__)m
お話し聞けて良かったです。私も病院転院考えてみます。- 7月3日
ゆあ
ありがとうございます。
考えると不安ばかりで…1度不妊専門のところに行ってみようと思います。
あっきー
私も不安ばかりで、解決なんかしないだろうなって思ってました。
あまり気を張らずにリラックスしてください。自分がゆったりとした気持ちでいる事は大事です☺️