※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児なんですが、ウンチを出したいのかずっと息んでます。1日1、2回排…

新生児なんですが、ウンチを出したいのかずっと息んでます。1日1、2回排便をしているのですが、まだ出したいのかと思い、綿棒浣腸をやってるのですが、オナラはよくしてるけどウンチの回数が少ないので便秘気味かな?って思います。
なんで苦しそうにいきんでるのか分かりません。
同じ状況の方いませんか?
今はいはいを飲んでますが、便秘にオススメのミルクはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際見ていないので詳しくわからないですが、新生児は意味もなく変な声出して唸ったり、ふんばってるようなイメージです!
でもそこが超可愛いです💕💕
吐いちゃったり、ずっと泣いちゃったりしてますか??
そういうサインがなければ大丈夫だとは思いますが、不安だったら1ヶ月検診の時に相談してみてください👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!新生児あるあるなんですね!安心しました😌
    泣いてはいないんですが、一応1ヶ月健診で相談してみることにします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も3ヶ月くらいからずっと便秘でたくさん病院行ってたので心配な気持ちわかります😭
    新生児にしてはうんちの回数が少し少ないかな?と思ったので、検診の時に合わせて聞いてみたほうがいいかもです💭✨

• 56分前
ソースまよよ

はぐくみが良いって聞きますね🤔ママリではぐくみに変えたら便秘解消したって見た事あります🙂‍↕️
うちは産院がはぐくみだったので、ずっとはぐくみでした🙂‍↕️それでもたまに綿棒浣腸してましたが😅
あとは、お腹を大きくゆっくり「の」の字を描いてマッサージしてあげる事かな💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみ試してみます!
    「の」の字マッサージもやってみます!
    アドバイスありがとうございました😊

• 1時間前
ことり

それすごいわかります。息んで顔赤くしてるとうんちしたいのかな?と思いますが、でもちゃんとうんちも出てるし…、と不安ですよね(´ω`;)同じ方がいて安心しちゃいました。
新生児あるあるとも言われるので様子見ながら、不安なら検診時に相談ですよね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況の方がいて安心しました☺️
    1ヶ月検診で相談してみます!
    ありがとうございました

私も初めての子育てなので一緒に頑張りましょ😊

• 1時間前