すい🌾
蒸籠でむせるやつのときはそれだけまとめて蒸して水分足してブレンダーで終了です!ほうれん草とかめんどいやつは市販のフリーズドライで済ませました!
アレルギーチェックしたら大きめのお茶パックに食材入れ全部鍋にまとめて入れて茹でてそれをゆで汁足してブレンダーして終了。
中期からは炊飯器にご飯入れて(〇倍粥の分量)その上にお茶パックに入れた野菜とかミンチとか乗せてお粥モードで炊飯。色んなパターンで食材適当に混ぜてマッシャーで潰す。味付けは市販のベビー用の出汁とか、コンソメとか、トマトペーストとか適当に混ぜて色々作れます!
ご飯なしパターンでも炊飯器で水と野菜とか入れてオカズの為だけに炊飯(こちらの場合は私は普通炊飯)して、同じように潰したりして作ります!
後期は私は親のご飯を取り分けて少し水分足し、味付け薄めにして似たようなのあげてました。それも面倒であれば、みじん切りで中期と同じように炊飯して、潰さずでいけませんかね?
頼れるものは市販で頼り、作る時は全部入れてしまって一気に作る!が1番簡単な気がします!
コメント