結婚式用に80か90の服を買おうか迷っています。現在80を着用中で、1ヶ月半後に80がきつくなるか考えています。どちらを買うべきでしょうか?
服のサイズについて、先輩ママさんアドバイスください♪現在8ヶ月、11㌔の大きめ男の子のママです。来月、10ヵ月になる頃に親戚の結婚式に出ます。今、子どもの服を買おうと思っているのですが、80にするか、90にするかで迷っています。ちなみにネットで見つけたカバーオールの半袖です。さすがに体重増加もゆるやかになってきていて、今は主に80の服を着ています。
結婚式に息子を連れて出るのは、この1回になるかなぁと思うと、ジャストサイズでもいいかなと思いつつ、あと1ヶ月半ほどで80はきつくなるのかな‥‥など、考えるとなかなか購入に踏み出せず😂
皆さんだったら、80と90どちらを買いますか??
- HARUstar(8歳)
コメント
mon
私はいつも一回り大きいやつかってます!いま7キロで80きてる女の子です。服によっては80でもピチピチなので、90買ったりもしますよ〜〜!
90がいいとおもいます!
🥀 kotoyuzu_mam
私なら90買っておきます!
80買って当日入らない!ってなったら嫌なので💦
-
HARUstar
コメントありがとうございます!たしかに、入らなくなるのだけは避けたいです😂
大きめですよね♪ありがとうございます!- 7月3日
ルニー
確実に着られるように、と考えるなら90ですが
あまりブカブカでも不恰好のような…(^_^;)
メーカーによってサイズはまちまちですしね。
実寸は記載してないですか?
書いてあるならお手持ちのものと比較するといいと思います\(◡̈)/
-
HARUstar
コメントありがとうございます!そうなんです😰ブカブカは格好悪いなぁと‥‥…💦
実寸は総丈だけ書いてあるのですが、パンツが少し長めのデザインのようでうちにあるのと比べづらいんです😢
メーカーによる違いも難しいですよね😫- 7月3日
HARUstar
コメントありがとうございます!やっぱり一回り大きいの買いますよね☺️体重と身長が不釣り合いなので、サイズ感難しくて😰…💦
ありがとうございます!