有識者の方教えて下さい。注文住宅の建物本体とは別で諸費用ってあると思うんですがどれぐらいかかるんでしょうか?
有識者の方教えて下さい。
注文住宅の建物本体とは別で諸費用ってあると思うんですが
どれぐらいかかるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
建築士してます。
大体、物件の7%ほどが諸経費です。
3,000万円なら210万円程度となります。
その他に、家具家電購入費や引越し費用となります☺️
有識者の方教えて下さい。
注文住宅の建物本体とは別で諸費用ってあると思うんですが
どれぐらいかかるんでしょうか?
ママリ
建築士してます。
大体、物件の7%ほどが諸経費です。
3,000万円なら210万円程度となります。
その他に、家具家電購入費や引越し費用となります☺️
「その他の疑問」に関する質問
過敏性腸症候群の下痢型や混合型通院してる方いたら 普段、服用してる薬や服用回数など教えてください💦 ずっと過敏性腸症候群かも?と思ってて 去年の11月に胃腸科で診断を受け服用が始まり、 イリボーを1日1回、 ビオ…
4月から小学2年生になる娘、学童に入れなかったので、そろばんか書道教室に通わせたいのですがどちらがオススメなどありますでしょうか? ピアノと英語教室は通っていて、スイミングは持病のため出来ません🥲
ガソリン皆さんのところもう上がってましたか? 基本平日は自宅保育で外でないのでホントに上がってるかわからず。 ネットでは木曜日に完全に上がって、そのまた来週も上がると見たので明日病院ついでにもう一度給油しよ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
建築士さん🙄💓ありがとうございます。
ちなみに諸費用ってどういう事を言ってるんでしょうか?😓
アホみたいな質問でごめんなさい💦
ママリ
契約・手付金: 契約時に売主に支払う現金。後に住宅ローン等に充当される。
登記費用: 土地や建物の権利関係を登記する費用。登録免許税と司法書士への報酬。
住宅ローン関連費用: 事務手数料や保証料
火災保険・地震保険料: 5年一括払いなどで数十万円単位の現金が必要になることが多い
土地仲介手数料: 土地を購入する場合、価格の3%+6万円+消費税
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙇🏻♀️