色が白いって?真っ白で透明感がある人のイメージです。私は地黒だと思う…
色が白いって?
真っ白で透明感がある人のイメージです。
私は地黒だと思うし、真っ白ではないし
赤ら顔でくすみもあって汚いし。
ファンデの色選びでも標準色でも顔だけ白浮きしてしっくりこないなあと思って生きてきました。
でもママ友に「(顔)色白いもんなあ」と言われたり
昨日ビューティーアドバイザーにファンデの色を見てもらった時に同じように色白いですもんねって言われたり…
(実際ファンデを合わせてみると標準より一つ明るくても大丈夫そうでした。)
真っ白ではないのに色白ってどういうことなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ばいきんまん
わかります!😳
私も自分の顔は色むらやくすみ、赤みがあってひどい時は土色だなぁと思ってます🤣
元々学生時代運動部で真っ黒に日焼けしていたのですが、引退して大人になって以来「白!」とか「色白だよね」と言われることが続いてます。
私は祖母がめちゃくちゃ透明感のある色白だったのと、姉も遺伝でその白なので私は全然違うしなぁと余計に違和感がありました。
ただ、鏡で見る自分と他人から見た自分はどうも見え方が違うようだとわかってきました。
私は動き回った後血流が良くなるとなぜか顔が白く(明るく?)なっているようで、朝メイクしている時の地肌と結構色が違うなと思います。
あとは屋外の自然光で人に撮ってもらった写真を見返すと自分でも白く見えることがあるので、他人からはこう見えてるのかなと思いました🤔
ママリさんもそんな感じなのかもしれないです。
コメント