※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、テストで100点だった場合に何かご褒美をあげ…

小学生のお子さんがいる方、テストで100点だった場合に何かご褒美をあげていますか?
最近、子供がテスト裏表100点だったら100円頂戴と言ってきます🙄

コメント

はじめてのママリ

あげてないです。笑
100点とったらというよりは、その為に宿題頑張ったり、勉強を頑張っている事は褒めるようにしています。

may

初めてとった時はあげました!
パッパラパーなので😂
今はとってもあげませんが、お友達が100点とったらシールをもらえるので私も欲しいとは言ってます😅

みゆ

あげてないです😂
でも勉強苦手ですごく勉強頑張って100点とってきたらあげちゃうかもしれません🤣

ママリ

100点取ったからご褒美。
手伝いしたからご褒美などはやってないです。
でも息子は「〇〇君は100点取ったら貰ってる」などと言います
点数や手伝いはそういう物では無い。と教えてます
変わりに以下のことをしてます
・この難しいのどうやって考えたの?といつも以上にしつこく聞く
・沢山褒める
・より一層頼りにする
・一緒に料理をする

はじめてのママリ🔰

ご褒美大事だと思いますが、毎回だと癖になるので1学期分のテストの合計で、夏休み、冬休み、春休みにご褒美でお小遣いですかね😆
少学年は100点で10円、中学年は100点で50円、高学年は100点で80円で計算とかです。

あとは毎回あげるのは、ってなるならこちらから先にご褒美の10円ガムとか用意しときます。

ままり

あげてないです。
給料式で家のお手伝いしてもらって、月々お小遣いあげてます。

はじめてのママリ🔰

あげちゃったりします!笑
100円で頑張れるなら…と🤣

しょりー

5回連続で100点取ったら、平日のゲームの時間1時間にしてあげる。(今は30〜40分です)とは言ってます🤔
1年生時点で取れてないので、遠い先になりそうですが😂笑

宿題やテスト勉強など頑張っていたら過程を褒めるようにはしています
テスト100点だからお金を渡す、ご褒美で何かを買ってあげると言うのは考えてないです。

はじめてのママリ🔰

学校のテストではあげてないです笑

ですがそれでモチベに繋がるならめっちゃいいと思いますよ!

我が家は塾のテストの偏差値によって報酬制です💕

初めてのママリ

あげてます☺️
我が家はそれがお小遣いの+αになっています。
上の子は5年生なので難しくなっているし90点以上で100円にしたらほぼ90点以上なので95点にすれば良かったと思っています。
我が家は両親共に頭が良い家系ではないので、それにより子供のモチベーションが上がれば問題ないと思っているのであげています。
ちなみに、お小遣いは家族みんなで共同生活するにあたりお手伝いは当たり前を前提にあげているので、テストはボーナスみたいな感じだと思います。