小学校の登校班とは、朝だけですか?私が心配性で帰りはお迎えしても良いんですかね?
小学校の登校班とは、朝だけですか?
私が心配性で帰りはお迎えしても良いんですかね?
- ねこ🐱(生後3ヶ月)
コメント
みにとまと
地域によるのかもしれませんが、こちらは朝だけです。登校班使わずに親が送り迎えしてる方もいます!
みーちゃん
その学校によって違うのではないでしょうか🤔
うちの子が通っている小学校は、2年生まで下校班ありますが、知り合いの小学校は下校班ないから近所の子と帰ってきてるって聞きました!
お迎え全然いいと思います🙆♀️
特に最初のうちは心配しかないですよね。
mayhi🔰
うちのエリアは朝も帰りも無いようです☠️道路もあるしで心配なので送り迎えしばらくはする予定です&してる親もいてます!
今時は親が来てるのも割と普通な気がします♡
すず
小学校によって帰り方は様々かと!
わたしの地域では、行きは登校班。
帰りは、同じ学年の子で同じ方向コース別である程度の集団?で帰ってきています!
もちろん、お迎えも可能です!
4兄妹ママ
行きは登校班、帰りは1.2年生は学年別下校で同じコースの子達とまとまって帰ってきます💡
-
4兄妹ママ
補足です
1年生の最初のうちは途中まで迎えに来れる方は来てくださいと学校から言われます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
大体は朝だけだと思います。
うちの地域は登校班がないので楽です😆
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は登校班ないので、
1年生の1学期あたりまでは送り迎えしてました!
その後同じ方面の友達と帰ってくるようになり、朝も同じマンションの子といってます!4月から2年生です🫶
みゆ
うちの方は朝は登校班、帰りは1.2年生のうちは下校班があって同じコースの子達と帰ってきます!
入学して1ヶ月はお迎え当番のお母さんが学校までお迎えです🙄💦
ねこ🐱
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
登校班って使わない事できるんですか?
みにとまと
うちは登校班使ってるのでわからないです。毎日送り迎えで登下校してる子はいるので、登校班じゃなくても登校は出来るのかと思います。その学校や家庭の事情にもよると思いますので、小学校に確認されたら良いと思います💡