※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が子供の時、習い事に行きたくなくて泣いて嫌がったら母親に包丁を…

自分が子供の時、習い事に行きたくなくて泣いて嫌がったら母親に包丁をもちだされたことがありました。
その習い事も、母親が通わせたくて始めたもので、自分はやりたいと思っていませんでした。
その時の怖さを思い出すと気持ちが落ち着かなくて、トラウマなんだと思います。
こんなこと、普通なんですかね?結構異常な体験でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異常です!
それはトラウマになっても仕方ないと思います😣

ママリ

おつらかったですね。
普通ではないかなぁと思います。

私も泣いて嫌がったことがあり、母じゃ手に負えず父召喚→引きずって連れて行かれたことがあり、トラウマまではないけど記憶には残っています。

嫌だったな、寄り添って欲しかったな、自分の子どもには絶対同じことしないぞ、と反面教師にしています。

はじめてのママリ🔰

分かります。
私も母がさせたくて始めたピアノ。練習しなかったら母がブチギレて、足首を掴まれて窓から逆さ吊りにされたことあります💦
あとは布団ごと外に締め出されて、通りがかる人に心配されたりクスクスされたり😅
忘れられないですよねぇ
その後も色々酷いことがあり、家を出てからは疎遠にしてます。

はじめてのママリ🔰

私も習い事は週5強制されてたのと、別件で刃物を向けられた事あります🙌全く不良とかでもない、わがままも言わない(言えない)ような子供時代だったのですが…

その時は結局私じゃなく、親が自分を刺し自傷だったので一応は無事?だったのですが、普通に怖いですよね💦今なら完全に児相案件だし、トラウマになって当たり前だと思います!!

うちの場合は統失とか躁鬱のような症状からそうなったみたいですが、お母様はカッとなりやすいとかですかね?💦それともうちみたいに精神的に…って感じですかね?🥺
どちらにしても、個人的にはトラウマの原因の人物とは距離を起き、既に起きてしまった事は長い長い時間をかけて、時間を薬にするしかないのかなぁと思っています。

私はそういった事件からちょうど25年くらい経ち、ここ数年悪夢にうなされたりする事がほぼなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

親達って外で大人にありえないことをされるとそうなる気がします。

そして子どももどれがわがままってのがわからなくて親のメンタル分からない、、

親同士、外の大人同士が思いやりがなく常識ができなすぎる、平等精神にかける感謝もない、思いやりもない、一言でいうとてきとうに人を扱う

子供達
弱いものが我慢する。

子供にあたりまえのことを教えない、やらせてあげないも、、