近所の人に挨拶ができず、ゴミ捨ても怖くて行けないという悩みがあります。挨拶をするタイミングや相手の反応が気になり、考えすぎてしまうことが影響しているようです。
たった一つの挨拶でこうかもしれないって
嫌われてるかもしれないっておもってしまい
近所の人に会うのが怖いです。
ゴミ捨ても引っ越しの挨拶行ってない
家側なので怖いのとタイミングも
こっち見てないとき素通りしていいのかなとか
わからなくなってしまい引っ越してきて2年目なのですが
ゴミ捨てもいけません。
考えすぎてうつになってしまい
薬も飲んでるんですが薬飲んでても
ゴミ捨てには行けず多分自分のことが
わかってないからどんな反応されるんだろうって
いうのもあると思います。
みなさんはどんなに近くても目と目が合わない限り
挨拶はしてませんか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ry
声が聞こえる範囲でお互い気づいてるとかなら挨拶しますが距離が遠いとか相手が背を向けてたりなにかしてて明らか気づいてなかったらしないです☺️
はじめてのままり🔰
お互い気づいてるけど目と目が合わない時でも挨拶はしていますか?あとは仮に駐車場にいてこちらをみてないけど通ったら気づきそうだなとか通りすぎるまで目と目が合わない時とか😔
ry
お互い気づいてる感じなら目が合ってなくても挨拶します声届く範囲だったらですが☺️
相手が気づいてなかったら急いでます感出してすぐ家入ることも全然あります😂
いたら絶対挨拶してるってわけではないです🙌
はじめてのままり🔰
なんか外に出るときに向こうは気づいてるかわからないけど明らかに距離近いので通る時に挨拶したらスルーされてそれ以来挨拶が嫌になりました💦
結構スルーされること多くて😔
ry
外の音とか声が小さかったとかで聞こえってなかったりとかはないですか?💦
明らかに聞こえてるのに無視された感じなら私だったらもう挨拶しないです☺️🙌
はじめてのままり🔰
それもわからないんですよね、、、
一つ学年が上のままさんで
明らかに気づいてる感じはあって
わたしが挨拶したら子供見てましたが目は泳いでました💦
町内会同じで💦
ry
気づいてるっぽいですね😅
そのママさんが人見知りとか挨拶苦手とかだったら返しそびれたとか有り得そうな気もしますがそのママさんから挨拶してくることはないんですか?☺️
はじめてのままり🔰
わたしもそう思います💦
引っ越しの挨拶はいってないのですが
何度か見かけたことあって軽く会釈したりしていて以前玄関開けた時にこちら見てきて目と目あったので会釈するとこんにちはと挨拶してきたのでどこの人だろうと思っていたら偶然公園行く時に対面して会ってしまい
あ、見たことあると思い😅
その時は挨拶しましたが多分相手もうわと思ったのかな?そんな印象を受けました😅感じよく?愛想ふるった挨拶しなかったのでもしかしたらそれが原因かもしれません💦それか町内会出ていないからと周りのお年寄りに言われて仲良くしたくないのかそれ以来、アクション起こしてくることはないですね💦