※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子です。今まで完母だったのですが、土曜日に私が胃腸炎…

生後4ヶ月の男の子です。
今まで完母だったのですが、土曜日に私が胃腸炎になりそこから水分やご飯をちゃんと取れてない➕母親にミルクをあげてもらって授乳していなかったら母乳があまり出なくなりました。
元々哺乳瓶拒否気味なのもあるんですが、現在アデノウイルスで体調が悪くて飲めないのかが分からないです…
ミルク変えたり乳首を変えたりもしたのですが飲まなかったです。
持病の薬のこともありそろそろ完ミにしたいと思っています。
何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5か月まで完母で、ミルク拒否、哺乳瓶拒否でした!産後5か月で生理が再開したら母乳量が一気に減って、またその頃歯が生えて噛まれるようになり、もう無理!となってミルクにしましたが、ミルクしかあげなければ諦めて飲んでくれました😂
うちは一般的にちょうどいい温度だと飲んでくれず、ちょっと熱めのミルクだと飲んでくれてました!今はぬるーくても飲みます笑
ピジョンのスリムタイプの方もわりと飲んでくれた気がします!