小2の息子が友達の影響でバスケットボールクラブに入りたいと言っていますが、費用が高くて悩んでいます。スポーツの習い事はどれもこのくらいかかるのでしょうか。
小2の息子が、友達の影響でバスケットボールクラブに入りたいと言い出した。
想像もしていなかった習い事。バスケ…😳
クラブに問い合わせてみたら、ユニフォーム、バッシュ、終いにはボールまで全部自前だそう。
週1•月4回で月謝は約8,000円。
こんなにお金がかかるとは思いもせず…バスケかぁ…と親は悶々😂
スポーツの習い事だと、どれを習うにしてもこのぐらいかかるもんなのかなぁ😓
はぁ…頑張って稼がねば。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるママ
上の子もサッカー⚽️習ってますが
一つ一つ高いですよね😭😭😭
ままり
私もバスケはノーマークだったので同じ反応しちゃうと思います😂
うちの息子は野球ですが週1、月3〜4回のゆるーいチームに入ってて月謝7,000円ですが高いと思ってます。
ユニフォームも一式買い、グローブもバットも合わせて4万以上飛びました。
スポーツってお金掛かりますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
小学生なら尚更バスケなんてノーマークですよね😂
野球7,000円!高く見えますね!!😱
野球のユニフォームはどのスポーツよりも高そう…!!💦成長したらまた買わないといけないですし、スポーツって本当にお金かかりますね😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
サッカーも準備するもの多そうですね💦そしてバスケ以上に洗濯も大変そう…😭お疲れさまです😭