グスケットとヒップシートのどちらが良いか迷っています。おすすめがあれば教えてください。
グスケットかヒップシート買うか迷ってるんですが
どっちの方がいいのでしょうか??
オススメの物あったら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
あめ
グスケット持ってます〜!
慣れるまでは抱っこするのにウエストポーチタイプのものに比べるとやはり時間かかります💦
良い点は片手抱っこでも安定性があるので、片手が開くことです◎
あとかなりコンパクトになるので使わないときはしまっておけます!
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってました!!
グスケットはコンパクトになって持ち運びに便利なので、旅行のときに持って行ったりしてました!ただ抱っこしてないときは邪魔になるのでいちいち畳んでしまうのが面倒できた!
ヒップシートは嵩張りますが、ディズニーのときなど子ども抱っこ!やっぱり歩きたい!みたいに下ろしたり抱っこしたりするときに付けっぱなしに出来るので便利でした!
ママリ
うちは出かけるときはリュックが多いのでヒップシートにしました!
グスケットだとリュックと相性が悪く...
乗せ降ろし一瞬なので、だっこ!おりる!を繰り返されても苦じゃありません☺️
グスケットより嵩張るのが難点ですが、ほぼつけっぱなしなのであまり気にならないです。
使ってるのはポルバンのものです!
はじめてのママリ🔰
ラウチェのヒップシートを使ってます☺️!
見た目はザ、ヒップシート!という感じであんまりスタイリッシュではないのですが💦笑
取り外しも本当に簡単で、自分以外の人が使う時の調節もとても楽です✨
お値段も4000円しないので☺️!
エルゴの抱っこ紐買っていたのですが、全く使わなくなってしまいました笑
抱っこ紐のようなベルトもついていますが、使わずシートに置いて抱っこしながら使ってますー!
コメント