※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のサブスク使われてる方、使い勝手はどうですか?メリーズのオムツ…

保育園のサブスク使われてる方、使い勝手はどうですか?

メリーズのオムツ、おしり拭き使い放題で月3300円
紙エプロン、手口拭き使い放題月1400円です。

4月から入園の1歳半で、家でオムツは日中5回くらい変えるのでとりあえずありかな?とおもっていますが、頻繁に変えてくれるのでしょうか🤔

紙エプロンは100均でも買えるけど、サブスクじゃなけば紙エプロン、手口拭き不可なのでしょうか。
その場合ガーゼとかエプロンとか洗う手間考えたらサブスクもありかな。。高いけど。。
持参の方、お昼ご飯とおやつの時で別のエプロン用意するんですか??
園によるとは思いますが説明会がまだ先なので、皆さまの園事情お聞かせいただけるとありがたいです!

コメント

さやえんどう

うちの子の園は、てぶらde保育使ってます。
オムツ、着替え(上下+肌着)、おしり拭き、カラー帽子…
なんかいろいろ込みで、3歳(年少)クラス月6200円くらいです。
未満児クラスだと、たぶんオムツの使用頻度が多いので、もうちょっと高かったと思います。

うちは、新しい服を持ち帰り、着ていた汚れた服を持って行くだけです。
オムツは頻繁に交換してくれてたと思います(荒れたりがなかったので)。

とりあえず、持ち物がほぼないので、通園がすごく楽です!
着替え以外だと、トイトレ終わったら自分用のパンツや、外遊びが多いので靴下、夏場の水着セットを持って行くくらいですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
    肌着まで込みってすごいですね!
    それはとても楽そうです。
    やはりオムツとエプロンとおしり、手口拭きで4700円が高く感じます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エプロンのサブスクはないですがおむつとおしり拭きのサブスク使ってます。
値段だけで言えば持参が安いだろうと思いますが手間を考えてサブスクです。めっちゃ楽です。
上の子のときはサブスクがまだ導入されてなくておむつに名前スタンプ押して持って行ってましたが保育園ってけっこうこまめにオムツ替えしてくれるのでまとめて持って行ってもすぐに無くなるのでめんどうでした…。
4月から2歳クラスになって、夏頃からトイトレが始まるのでそのときにサブスクやめるか考えますがそれまではサブスク利用予定です。
エプロンはうちの保育園は入園時は3枚(朝おやつ、昼食、午後おやつ)持って行きますが途中から2枚(昼食、午後おやつ)になって、いまは昼食用の1枚持って行くだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。
    オムツこまめに変えてくれるんですね。
    トイトレまで1年ちょっとのオムツのサブスクはありな気がしてきました!

エプロンも年齢によって枚数かわるんですね。
    サブスクあったら使ってたなーとか思われますか?

• 1時間前