※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

愚痴です。長文です。独り言ですが吐き出させてください。実母が性格悪…

愚痴です。長文です。独り言ですが吐き出させてください。実母が性格悪過ぎ、頭おかしすぎです。でも、訳あって頼る時もあります。必ずトラブル発生します。もちろん頼るだけではなく、こちらも医者に連れていったり買い物連れていったり手助けしてる事も多いです。
先週息子の手術があり8日間入院していました。コロナ禍以降、祖父母の面会は禁止だったのでそう思っていた間はあたかも会いに行きたいけどねぇみたいに言っていたのに、祖父母の面会が解禁されたと知って父が母に会いに行こうと言ったそうですが、母は父と出かけることも嫌がるのであーだこーだ理由をつけて来ませんでした。息子の入院中、娘を母に見てもらってましたが、すぐキレるし何かと厄介なので、娘の学校はお休みさせていたので、頼んでいたことといえば食事だけです。学校から言われてもない課題を全部終わらせるように娘に言ったり、とにかく蛾が強いので1週間、娘もさぞ苦労したことと思います。息子の退院と同時に、私が発熱しました。今でも38度あり、しんどいです。息子もまだ激痛があり普通に生活できないし、うつしちゃいけないけど自分が子供達を見てるのが嫌だからか私をリビングで寝かせて隔離してくれません。なので自主的に夕方2時間程度、別の部屋で寝ていました。もうすでにそれが気に入らずイライラしてきたようで、夕飯早く食べちゃえって言われたりしてしんどい中我慢して食べました。そのあと、娘との時間もとりたかったので、10分ほどケータイゲームをしてたんです。それが見つかり、ゲームしてるよ💢と言われてからはあからさまに怒っていました。そして洗濯機を回すと、ねるから💢と言い残し二階に上がっていってしまいました。ゲームする元気あるなら洗濯くらいやれって意味だと思いますが、自分が具合悪いときにそれやられたらどう?って思うし、こっちもしんどいので帰って欲しいです。でも、帰ってとは言えず...換気扇もタバコでまっ茶色だし、怒りアピール見てるのも疲れる。気持ち悪いですが最低3日間は髪の毛あらわはないし、重度のスマホ依存症。人のアラがすごくきになって、芸能人とか家族とかの悪口ばかり。偏屈ババア。そんなんじゃ周りに誰もいなくなる。現に、友達もいないし、きょうだいや親戚に葬儀も呼ばれないほど孤立家庭です。それでも、自分に悪いところは1パーセントもないと思っている。病気です。私が発熱してるから子供に毎日しなければいけないリハビリもしてあげられずこちらからお願いしたのにそれすらやってくれず。ヘルプ出されてここに「いるだけ」で良いから楽できると思っていたのに私が熱出したから自分が少し家事をやらざるを得なくなってしまいムカついてるんでしょうが、助かる部分より、嫌な想いさせられるなら帰ってくんないかなぁ。

コメント