友人と従兄弟の結婚式が同日で、参加費用に悩んでいます。子どもたちは従兄弟の式に出席し、友人には1万円とプレゼントを考えていますが、経済的に余裕がありません。お祝い金だけ送るのが良いでしょうか。
友人と従兄弟の結婚式が同じ日にあります。
私も3月に入籍を控えています。(再婚)
私はシングルになってから看護学生をしていて、奨学金や、母子の職業訓練給付金、自分のアルバイト、元夫からの少ない養育費でなんとかこの4年ほど生活をしてきました。
今年の国家試験が終わり、受かる見込みとなりました。
子どもたちの転校などもあり、新生活がバタバタとするため就職はまだ未定となっています。
今回の引越し費用などはパートナーが出してくれます。私も一部負担します。(私は10万ほど、パートナーは50万ほど)
今回結婚式に行くと10万ほどの出費になります…😭
パートナーにはお金がないなら無理しなくていいんじゃない?と言われてます。
行きたい気持ちもあります。ただ、従兄弟の結婚式は子どもは行くので5万は包まないといけません。正直言って私は挙式をしていないし、お祝いももらってないし、切り詰めて生きてきたので余裕もないです。やはりお祝い金だけ送り、両方とも行かないのがベストでしょうか。子どもたちの参列は従兄弟、子どもたちも希望しているし、私の父が行くので見てもらうことはできます。
友人は1万円包むのと何かプレゼントでいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
なな
ご友人の結婚式、行きたい!!と思えるほどの相手じゃなければ、いかないです。笑
お祝いと何かプレゼントで十分だと思います!
コメント