※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児に英語を楽しく学ばせたいが、幼稚園でも英語の授業があるため、習い事を検討するべきか迷っています。習わせている方の意見をお聞きしたいです。

園児の英語の習い事について

本格的に習わせたいとかなく、今後英語に抵抗なく楽しく学んで欲しいと思って、幼児のうちから英語を習わせようかなあと考えています。

ですが、幼稚園でも週一回英語を楽しくゲーム感覚で、取り組んでいるようです。

正直、英語を抵抗なくさせたいってだけだったら、
園で取り組んでいるので、習いに行かなくてもいいのかな?と思ったり、、迷っています💦

実際、習われている方、検討中の方どうでしょうか?
参考にしさせていただきたいです😊

コメント

ママリ

本人が習いたいというなら習わせたらいいかと!
うちは4月から幼稚園で、英語の授業ありますが、本人がやりたいというので習い事でもやる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね!本人は英語に興味あるみたいです!なので習わせてあげたいなあって思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの子どもたちも幼稚園の教育プログラムの中に英語の活動に加えて、園が提携してる英語教室に週1回通わせています!!

英語が話せるかと言われたらそうでもないです!笑
ただ英語や外国の先生に対して抵抗はだいぶなくなったと思います☺️☺️

年少から通わせていて、春から年長になりますが、その間でアルファベットの大文字小文字、本当に簡単な英語でのコミニュケーションは出来るようになったくらいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃすごいです!!
    そういう成長も見れていいですね😊
    ネイティブの先生とレッスンも魅力ですね!ありがとうございます!

• 3時間前
ちなつ

うちは2ヶ月頃からずっと英語の曲流しっぱなしで本人も好きそうだったので2歳から英語に通わせてます!

ネイティブの先生なので家でインプットしたものをアウトプットする機会になればいいなーと通ってます。

今も家では本人が好きで英語のYouTube見たり、英語の先生以外にも身近に外国人がいるんですがその人は日本語話せないので英語で会話したりもし始めましたし全く抵抗は無さそうです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも楽しくされていて素敵です✨
    すごすぎます!!英語の曲流すだけでも全然違いますね✨
    まじかに外国の方がいるっている環境もいいですね!習わせる方向で考えてみます!

• 3時間前
  • ちなつ

ちなつ

日本人って外国人見慣れないから固まる人おおいので、そう言った意味で小さい頃から外国人にも慣れとくといいかもと思ってます🤔
    アナ雪好きなんですがアナ雪の曲は全部英語で歌ったり、アメリカの子がやってるYouTubeを永遠に見て真似してってやってます🙌🏻本人が好きそうならやってみるといいと思いますよ🫶🏻✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね!ネイティブの先生から習った方がそういうメリットも大きそうですね✨
    すごすぎます!!!!小さいうちは英語も大人より綺麗に聞き取れるっていいますもんね!
    オススメなYouTubeとかありますか??😳

• 3時間前
  • ちなつ

ちなつ

小さいうちはCocomelonとかBebefinとか音楽系でしたが、ここ一年くらいはBlippiやLike NastyaやBaby busのラブール警部、アナ雪ミュージカルとかプリンセス系の動画をその日の気分で勝手に選んで見てます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます😊🙏
    我が家も自分の好きな動画を見つけて見させてみようと思います✨

• 3時間前