※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
お仕事

ご主人が出張だったり激務だったり、または不規則で家に不在なことが多…

ご主人が出張だったり激務だったり、または不規則で家に不在なことが多いママさんはお仕事などはどうされていますか?
または専業主婦とかですか?

私は4歳と1歳の子育て中で、上の子は保育園に入園済みで下の子は4月から入園です。
現在、私は主人の会社で仕事をしており、雑務や清掃などしています。
そのため、休みの調整や勤務時間などは柔軟に変更できます。
子どもの病欠も気兼ねなく仕事をお休みできます。
下の子が保育園に入って慣らし保育など終わったら、主人の会社を辞めて別の会社で働きたいと思っています。
心配なこととして、主人の仕事の状況的にメインで私が家事育児をしているため、調整しながら働かないと私のキャパを超えてしまうことです。
フルタイムで働くには私のキャパが絶対足らないので、無理だと思っており…
理想は
週3〜5日
9:00or10:00〜15:00or16:00勤務
土日祝日休み
子どもの急な病気でのお休みも可能

なのですが…なかなか良い条件の仕事を探すのは難しいとはわかっていますが、どういった仕事がおすすめなどありますか?
アルバイトやパートを考えてはいます。
また、皆さんはどうされていますか?
私の経歴としてはアルバイトでユニクロで2年働き、正社員で発達障害児童の支援を8年間していました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
私自身も不規則且つ激務だったので、出産前に退職しました。
今は私が退職して家庭に専念する形にして良かったなと思っています。今後も夫の働き方が変わらない限り働く予定はないです💦